文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

经常低头玩手机 当心“惹上”颈椎病

人气:0 时间:2014-10-28 11:18

  入秋以来,天气的转凉,因颈部僵硬不适、疼痛、手臂疼痛麻木、腿部无力、眼胀、咽部异物感、恶心、头昏等症状来医院就诊者明显增多。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生介绍,秋季天气转凉,寒邪侵袭,再加上很多人在日常生活、工作中经常玩手机、电脑、吹空调、风扇,且久坐不动、姿势不正,从而诱发颈椎病,引发以上症状。因此专家医生呼吁,深圳颈椎病患者呈低龄化趋势,广大市民如若身体出现疼痛、不适症状要注意及时就医。》》》优惠咨询

经常低头玩手机 当心“惹上”颈椎病

  最小的颈椎病患者年仅9岁

  近年来,随着社会竞争的日益加剧,以及家长的望子成龙心理,使得很多中小学生学习压力剧增,就是有一些空闲时间,也用在了玩手机、平板电脑上。殊不知,中小学生学习压力增加,长时间低头写作业、玩手机、平板电脑,将会使得颈椎肌肉长期处于紧张状态,久而久之,易诱发颈椎病。据报道,最小的颈椎病患者年仅9岁。上班族人群中易发颈椎病,与工作压力大,经常吹空调、风扇、不注意颈部保暖、久坐不动、姿势不正、缺乏锻炼,以及上下班、在家期间经常低头玩手机、平板电脑等有关。优惠咨询

  近七成患者习惯“忍痛”

  目前疼痛已被现代医学列为继呼吸、脉搏、血压、体温之后的人类第五大生命体征。专家介绍,如果长期处于疼痛状态,不仅会产生精神困扰,严重时还会引发抑郁等行为。但却有很多深圳市民依旧对疼痛可能引发疾病的认识不足。面对各种慢性疼痛,有近七成的患者会采取“忍痛”的做法。

  一项数据调查显示,我国的慢性疼痛发病率为20%~35%,而65岁以上的老年人群中,80%的人至少患有一种慢性疼痛疾病。据民政部门预测,到2015年,深圳常住老年人口将达到100万人。专家呼吁,随着深圳常住老年人口的逐年增多,作为子女,在为老人创造物质生活的同时,更要密切关注老人们因各种慢性疼痛可能引发各种疾病的可能。优惠咨询

  五洲医院专家提醒,疼痛是一种疾病。因此,当身体出现各种疼痛症状时,应及时选择专业正规的医院、临床经验丰富、技术精湛的科室专家医生诊疗,切勿“忍痛”。

  专家推荐

  

五洲医生 郭慧

郭慧

  副主任医师。广东省针刀学会委员;**龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授。从事康复理疗工作30余年,擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等特色方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、早中期股骨头缺血性坏死、膝关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等病症,并对不明原因的恶心、呕吐、心慌、胸闷、麻木等脊柱相关性疾病疗效不错。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了