文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

点穴推拿如何缓解颈椎病

人气:0 时间:2014-11-03 17:41

  中医特色疗法之——点穴推拿是,是以形式多样的推、拿、提、捏、揉等手法,作用于患者体表特定经络、穴位、疼痛、不适部位,以疏通经络、推行气血、促进血液循环、扶伤止痛、驱邪扶正、调和阴阳、脏腑,达到缓解和祛除病痛、养生的作用。那么,点穴推拿如何缓解颈椎病呢?深圳五洲医院针推科郭慧副主任给出了详细介绍,一起来了解一下吧。》》》优惠咨询

点穴推拿如何缓解颈椎病

  点穴推拿如何缓解颈椎病?优惠咨询

  按:首先根据患者自身病症、病情、年龄、性别等选取相应的经络、穴位、疼痛和不适部位,用手指或手掌在特定部位或穴位上有节奏的轻轻按压。

  磨:用手指或者手掌在特定部位或者穴位上进行柔和的摩擦。

  推:用手指或手掌上下左右四周轻轻推捏皮肤肌肉。

  捏:用一手或双手捏住皮肤或者肌肉向上轻轻提起,随即放下。

  扣:用掌或者拳头轻锤叩打肢体经络。

  压:使劲用手指按压特定穴位。

  揉:轻轻用手指或者手掌在皮肤或穴位上进行旋转活动。

  推拿手法示意图优惠咨询

点穴推拿如何缓解颈椎病

  通过以上五洲医院郭慧副主任医师对点穴推拿如何缓解颈椎病进行的详细介绍,相信现在的您对推拿缓解颈椎病已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活工作中,如若患上颈椎病,在专家医生的指导下,通过点穴推拿来缓解和祛除病症,恢复健康生活。

  温馨提示:现五洲医院点穴推拿优惠体验巨惠活动正火爆进行中。广大颈椎病患者可网络预约,享祛病痛不花钱机会(治疗时需挂号费7元)。时间不多,名额有限,赶快预约吧。优惠咨询

  郭慧副主任医师简介

  

五洲医生 郭慧

郭慧

  副主任医师。广东省针刀学会委员;**龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授。从事康复理疗工作30余年,擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等特色方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、早中期股骨头缺血性坏死、膝关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等病症,并对不明原因的恶心、呕吐、心慌、胸闷、麻木等脊柱相关性疾病疗效不错。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了