文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

常见颈椎病 竟然要人命

人气:0 时间:2014-11-03 10:05

  距离2014年4月23日,49岁的银监会非银部主任李建华心梗发作辞世,已经有半年之多。近来,李建华的健康悲剧经微信、网络媒体发酵,再次引起人们关注。昨天,微信朋友圈里流传一篇称李建华表面看是心梗,实际上是颈椎病所致的文章。这个结论有道理吗?深圳五洲中西医结合医院针推科郭慧副主任给出了详细介绍。优惠咨询

常见颈椎病 竟然要人命

  有可能!有一种心脏病叫“颈源性心脏病”!

  郭慧副主任介绍,随着科学技术的发展、进步,以及对颈椎病研究的深入,科学家发现颈椎病除了有头痛、头晕、上肢麻木、疼痛、颈部酸痛等一些常见症状外,还会累及心血管系统。医学上将因颈椎病而引发的心脏不适症状称为“颈心综合征”或“颈源性心脏病”,其症状表现主要有心前区作痛、心律失常,以及胸闷不适感、心悸、气促等。心前区疼痛称其为“颈性心绞痛”,心律失常称其为“颈性心律失常”。优惠咨询

  交感神经是自颈椎和胸椎发出后分布到心脏的,如若颈椎病变导致交感神经出现异常,那么,将会引起颈源性心脏病。出现类似冠心病、心绞痛,以及心动过速、心动过缓等心脏病症状。

  睡姿不好可能猝死?

  靠在床上睡觉,对颈椎伤害很大

  在李建华辞世表面看是心梗,实际上是颈椎病所致这篇文章里面提到,“原因有两点,首先,李主任本身颈椎就不好,当晚又加班至凌晨,而且一个姿势很久导致颈部僵硬;其次,当他入睡后依然维持了一个错误姿势:侧睡加头低,导致颈部肌肉收紧,刺激了交感神经兴奋,导致冠状动脉平滑肌痉挛,心肌缺血,心梗而死。”优惠咨询

  那么,“侧睡加头低”的睡姿,也可能会是猝死的诱因吗?郭慧副主任医师说,长期姿势不正,交感神经长期过于兴奋,会致使血供下降,心脏负荷突然大幅增加,最终导致心梗猝死也是有可能的。

  但其实,造成如此严重的后果,和患者原本就有一些基础性的疾病,加上长期处于疲劳状态有关,颈椎病甚至是睡姿等,都只是诱因。还希望上班族在职场拼搏的同时,一定要爱惜自己的身体,每年定期做全面的体检,控制好自己的血压和体重。

  另外还需提醒,很多人有时靠在沙发或床上看电视,太累了就睡着了,这是对颈椎的一大伤害。因为在睡眠状态下,颈部的肌肉会松弛,不能起到保护颈椎的作用,头部的重量全部由颈椎间盘及小关节承担,极易造成它们的退化、损伤。

  如何预防“颈源性的疾病”

  避免受凉和长时间保持一个姿势优惠咨询

  现今,颈椎病是一种常见性疾病,不少人在日常生活工作中玩电脑、手机、长期伏案工作等,长时间低头会让颈椎处于过度劳累状态,诱发颈椎病。

  日常生活工作中,避免长时间保持同一姿势,特别是长期伏案工作者,应定时改变头部体位,做颈椎保健操,既可以缓解疲劳,又可以增强肌肉韧度。

  选用的枕头不要太软、太高,能支撑颈椎的生理曲线,并保持颈椎的平直。

  秋季天凉以后应穿高领衣服或围上围巾。郭慧副主任医师说,特别要留意“颈后风”。有时工作时座位后面对着空调或窗子,不时有冷风吹到后颈部,这样的情形一定要避免。因为冷风会引起后颈部的血管收缩,导致该区域肌肉、韧带等软组织的血供障碍,从而影响颈椎的稳定,最终诱发颈椎病。

  **最优惠的颈椎查养套餐震撼登陆深圳

  现五洲医院为宣扬名中医文化,以及帮助广大颈椎病患者科学全面的了解自身身体状况,进行系统养护,特举行的“关爱疼痛患者,公益健康行动——颈腰椎查养护优惠月”公益回馈活动正火爆进行中。活动期间,市场价193元的颈椎检查(颈椎正侧位X片)+养护套餐(颈部中药熥疗),公益回馈价仅需58元。且每购买两份还能够优惠领取秘制润肺清燥汤1份或健脾化湿汤1份。活动时间有限,名额不多,赶快预约抢购吧!

常见颈椎病 竟然要人命

  【预约抢购方法】

  直接点击我要预约

  郭慧副主任医师简介

五洲医院医生 郭慧

郭慧

  副主任医师。师从龙氏正骨创始人、广东省针刀学会委员。在三甲医院从事康复理疗工作30余年。运用小针刀、针灸、龙氏正骨手法等方法治疗颈腰椎病、肩周炎、腰腿痛等脊柱相关性疾病疗效不错。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了