文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

手足按摩 防治颈椎病

人气:0 时间:2014-11-07 11:41

  近年来,随着生活收入的不断提高,人们的养生意识是越来越强。颈椎病是一种常见病症,且引发的颈部疼痛、口干、恶心、咽部异物感等症状不仅影响着生活质量、幸福感,还影响日常工作。那么,如何防治颈椎病呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生推荐手足按摩。》》》优惠咨询

手足按摩 防治颈椎病

  手足按摩 防治颈椎病

  深圳五洲医院专家医生介绍,颈椎病主要是因颈部神经根受到压迫或刺激(中医称为颈部劳损),致使颈部肌群和韧带等组织失去正常的活动功能所致。因此,经常按摩手足部相关反射区,不仅可以预防颈椎病,还可以使颈椎逐渐恢复正常功能,达到治疗颈椎病的效果。优惠咨询

  一、手足部颈椎反射区位置

  1、手部反射区位置:位于双手拇指肉球近掌心端侧处;

  2、足部反射区位置:位于双脚拇趾肉球内侧尽头处。

手足按摩 防治颈椎病

  二、按摩方法:优惠咨询

  1、手法:食指与拇指拱成钳状,夹住颈椎反射区位置,向前拉伸,然后向左、向右旋转,再向前拉伸。连续做完上述动作算一遍。

  2、力度:中等。

  3、次数:用于预防颈椎病,每天早晚各做一次,每一次8--10遍;用于治疗颈椎病,每天可做多次。

  注意:为了增加疗效,每按摩一遍,**做一遍颈椎操。方法是:坐(立)直后,首先向前低头,并逐渐加大低头度数,低至较低时,用力向下猛低一次;其次后仰头,并逐渐加大后仰度数,仰至较高时,用力向后猛仰一次;最后分别向左、向右方向歪头,并逐渐加大歪头度数,歪至很大时,再用力向左(右)猛歪一次。

  温馨提示:现五洲医院为宣扬中医文化,以及帮助广大市民解决看病难、看病贵难题特举行的“点穴推拿优惠体验”正火爆进行中。在线预约即有机会不花钱体验点穴推拿治疗(治疗时需挂号费7元)。赶快预约吧!优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了