文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病患者要遵循的饮食原则

人气:0 时间:2014-11-13 11:34

  自然界无奇不有,食物种类繁多,但不同的食物其属性、含有的营养物质等不同。因此人们在日常生活中应根据身体所需来摄取相应的食物。对于颈椎病患者来说,饮食极为重要,正确的饮食不但能够摄取身体新陈代谢所需营养物质,还能给辅助病情康复,错误的、不合理的因素则会加重病情。那么,颈椎病患者要遵循什么饮食原则呢?深圳五洲中西医结合医院针推科郭慧副主任医师给出了详细介绍。

颈椎病患者要遵循的饮食原则

  颈椎病患者要遵循什么饮食原则?优惠咨询

  郭慧副主任医师介绍,颈椎病患者应遵循饮食合理搭配,不可单一挑食的原则。一般食物分为两大类,即主食和另副食。

  主食:主要是提供热能,如面、米等;

  副食:主要是调节生理机能,如豆类、水果、疏菜等。

  主食中所含有的营养物质是不同的,颈椎病患者要粗细同时吃,不可单一偏食。 粗细、干稀、主副搭配的食物营养全面,可满足人体需要,以促进患者的康复和维持正常人体生理功能的需要。

  对症进食: 因颈椎病是椎体增生、骨质退化疏松等引起的,因此颈椎病患者要以富含钙、蛋白质、维生素B族、 维生素C 和 维生素E 的食物为主。其中钙是骨骼的主要组成成分,牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等食物中含量较多。蛋白质是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素。维生素B、E则可缓解疼痛、解除疲劳。此外,如颈椎病属湿热阻滞经络者,日常饮食一定要多吃些葛根、苦瓜、丝瓜等清热解肌通络的果菜;如颈椎病属寒湿阻滞经络者,日常饮食一定要多吃些狗肉、羊肉等温经散寒之食物;如颈椎病属血虚气滞者,日常饮食一定要多进食公鸡、鲤鱼、黑豆等食物。总而言之,对症进食,就能够有利于颈椎病患者的康复。优惠咨询

  关于颈椎病患者要遵循什么饮食原则,通过五洲医院郭慧副主任医师的详细介绍,现在的您了解了吗?如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

  郭慧副主任提示:因颈椎病病因复杂、类型繁多,且不同的颈椎病患者其体质、病情、病症、年龄等不同,饮食调理也有一定的差别。因此饮食调理颈椎病,应在科学全面诊断后,专家医生的指导下,根据自身情况而定。现五洲医院“关爱疼痛患者,公益健康行动——颈腰椎查养护优惠月”正火爆进行中,市场价193元颈椎查养套餐(颈椎正侧位X片+颈部中药熥疗)公益回馈价仅58元。不仅能够科学全面了解自身颈椎有无损伤、异常,对颈椎进行科学养护,且同时购买两份还能够优惠获得秘制润肺清燥汤1份或健脾化湿汤1份。时间有限,名额不多,感觉预约抢购吧。

  【预约抢购方式】

  直接点击我要预约

  郭慧副主任医师简介

五洲医院医生 郭慧

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了