文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

按摩颈椎 预防颈椎病

人气:0 时间:2014-11-17 11:08

  颈椎病是现今一种常见病、多发病,特别是办公室白领一族。按摩是中医特色疗法之一,能够推拿气血、疏通经络、消肿止痛、调和阴阳、促进血液循环,从而防治疾病保健康。经常按摩颈椎可预防颈椎病。但,怎么按摩呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出了详细介绍。

按摩颈椎 预防颈椎病

  按摩颈椎 预防颈椎病

  1、按摩百会穴优惠咨询

  用中指或食指由轻到重按揉百会穴20~30次。功效:健脑宁神,益气固脱。

  2、对按头部

  用双手拇指同时用力对按揉动太阳穴20~30次,其余四指微分开。功效:清脑明目,振奋精神。

  3、按揉风池穴

  用两手拇指分别由轻到重按揉风池穴(颈后两侧凹陷处)20~30次,其余手指附在头的两侧。功效:疏风散寒,开窍镇痛。

  4、拿捏颈肌优惠咨询

  将左(右)手在颈肌沿风池穴向下拿捏至大椎穴20~30次。功效:解痉止痛,调和气血。

  5、按揉缺盆

  用左(右)手沿胸锁乳突肌方向,揉按到缺盆穴(锁骨上缘中点凹陷处)10~20次,注意动作不宜太快和过重,两侧交替进行。揉按时四指放置于对侧耳下翳风穴(耳垂后方,耳后的凹陷处)处。功效:通经活络,解痉止痛。

  6、按压肩井

  用左(右)手中指指腹由轻到重按压对侧肩井穴(在大椎与肩峰连线中点,肩部筋肉处)10~20次,两侧交替进行。功效:通经活络,散寒定痛。

  7、斜摩大椎优惠咨询

  左(右)手用力反复斜摩大椎穴(位于后颈部颈椎中很大椎体下方的空隙处)20~30次,直至局部发热为佳,两侧交替进行。功效:疏风散寒,活血通络。

  8、对按内、外关

  左(右)手拇指尖和中指对合用力按揉内关穴0.5~1分钟,双手交替进行。功效:宁心通络,宽胸行气。

  9、掐揉合谷

  左(右)手拇指用力掐揉另一手的合谷穴(即虎口处10~20次,双手交替进行。功效:疏风解表,开窍醒神。

  10、梳摩头顶优惠咨询

  双手五指微曲稍加压力从前发际沿头顶至脑后做“梳头”状动作20~30次。功效:提神醒目,清脑镇痛。

  温馨提示:现五洲医院为宣扬名中医文化,特举行的“点穴推拿优惠体验”巨惠活动正火爆进行中。在线预约即可7元挂号费体验点穴推拿治疗,不花钱科学按摩预防颈椎病,赶快预约吧。优惠咨询

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了