文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病可致“一孕傻三年”

人气:0 时间:2014-11-17 12:02

  30岁的李女士,自从生完孩子后,就总无精打采、经常头痛,且记忆力越来越差。到医院就诊,李女士才知这一切都是因休产假时经常看电视、看书、低头玩手机、平板,再加上不注意呵呵颈椎,导致患上颈椎病所致。那么,颈椎病真的可致“一孕傻三年”这样的后果吗?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科郭慧副主任医师给出了详细介绍。

颈椎病可致“一孕傻三年”

  郭慧副主任医师介绍,临床数据显示,很多休产假后恢复工作的女性都有记忆力减退、丢三落四的现象,这也是很多人自嘲的“一孕傻三年”,很可能是颈椎病信号,要及时选择专业医院就医问诊。优惠咨询

  颈椎是人体脊椎的一部分,是脊椎中最灵活、活动频率较高的椎体,是连接头和身体的枢纽,是神经和血管的**通道,同时也是干活最多、受累最多的部位。

  人体向脑部供血的动脉是通过颈椎上行到大脑的,因此生活工作中一旦颈椎出现问题,如错位、紊乱,压迫到动脉,使得脑部供血不足时,就会出现记忆力下降的情况。现今很多年轻人在任何场合都习惯性地低头玩手机、平板电脑,这是对颈椎十分不利的。女性产后身体各方面都比较虚弱,疾病更容易乘虚而入。优惠咨询

  同时郭主任还介绍,颈椎病变患上颈椎病,除了会导致记忆力下降外,还会造成颈部僵硬、不适、疼痛、视力和听力下降、失眠多梦、咽部异物感、眩晕、恶心、咽部异物感等多种不适或疼痛。引发健忘的因素有很多,其中包括脑部退行性病变,一般建议患者先去神经内科、心脑血管科以及耳鼻喉科检查,排除其他原因再到康复科就诊。很少有人会将记忆力减退与颈椎病联系在一起,不少患者因此耽误了较好的治疗时间。若健忘并伴有眩晕、颈肩部僵硬等症状,基本上可以肯定是颈椎病引起的。

  温馨提示:现五洲医院为宣扬名中医文化,以及帮助广大患者解决看病难、看病贵难题,特举行的“关爱疼痛患者,公益健康行动——颈腰椎查养护优惠月”公益回馈活动正火爆进行中,市场价193元颈椎查养套餐(颈椎正侧位X片+颈部中药熥疗)公益回馈价仅58元。不仅能够让患者话最少的钱科学全面了解自身颈椎有无损伤、异常,对颈椎进行科学养护,且同时购买两份还能够优惠获得秘制润肺清燥汤1份或健脾化湿汤1份。时间有限,名额不多,赶快预约抢购吧。

  【预约抢购方式】

  直接点击我要预约

  郭慧副主任医师简介

五洲医院医生 郭慧

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了