文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

为什么女人更易患上颈椎病

人气:0 时间:2014-11-21 11:09

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿专家医生表示,临床数据显示,近年来颈椎病患者是越来越多,这其中又以女人为最。为什么女人更易患上颈椎病呢?专家医生给出了详细介绍,我们一起来看看吧。

颈椎病

  为什么女人更易患上颈椎病?

  深圳五洲医院针推科专家医生总结以下五种原因:

  1、经常穿露肩装优惠咨询

  随着社会的发展,人们审美观念的转变,现代的女人为了美丽穿衣是越来越少。特别是炎热的夏季,吊带裙、露肩装深受广大爱美女士青睐。殊不知,经常穿吊带裙、露肩装,再加上吹空调、风扇,不仅会致使颈部易受寒邪侵袭,且还会致使两侧肌肉不平衡,导致脊椎因牵拉而变形,最终诱发颈椎病。

  2、穿高跟鞋

  高跟鞋能够让女人挺胸提臀,优化身材比例,更显性感、诱惑。因此在现今这个美丽至上的时代,高跟鞋成为没一位爱美女性的必备。殊不知,穿高跟鞋会当女人重心前移,腰部弯曲加深、经常低头,只是腰椎、颈椎承受到的压力增加,影响周围神经、血管和肌肉的正常生理活动,久而久之,易引发颈腰椎病。

  3、经常甩头发优惠咨询

  头发长能够增加女人性感和魅力,但也让很多女人养成了经常甩头发的习惯。殊不知,经常甩头发,会致使颈椎突然扭动,加速颈椎退行性变,最终患上颈椎病的概率大大增加。

  4、生育前后身体激素的改变

  **,女人在生育前后,身体激素分泌是会发生一定的改变的。分娩前,为了让胎儿能够顺利的出生,孕妇体内的一些激素,如孕酮和松弛肽,分泌量会增加,这也致使了颈椎、腰椎因激素分泌量改变而处于松弛状态。再加上女人在分娩时需要消耗大量的体力,从而当出现轻微的扭伤或姿势不正时,易引发颈椎病。

  5、生理变化——更年期优惠咨询

  随着年龄的增加,身体各项机能的改变,女人在50岁左右就会进入更年期,此时雌激素水平下降,身体全面退化,椎间盘水分减少、变扁,如若呵护不当,则易发生损伤、劳损,最终导致患上颈椎病的概率大大增加。

  以上是五洲医院专家医生就为什么女人更易患上颈椎病进行的详细介绍,相信现在的您已经有了一个大致了解。如若您还有其它疑问,欢迎随时咨询我院专家医生,与专家医生进行详细交流。

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了