文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

正确坐姿 预防颈椎病

人气:0 时间:2014-11-21 11:38

  颈椎是人体脊椎的一部分,有着其正常的生理曲度。日常生活、工作中如若坐姿不正确,则会致使颈部肌肉紧张、改变颈椎正常生理曲度,导致颈肌劳损、颈椎退行性变加速,患上颈椎病的概率增加。因此我们要端正坐姿以预防颈椎病。但正确的坐姿怎么坐呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生用几张图来告诉您。

颈椎病

  一、上班族工作期间的正确坐姿优惠咨询

正确坐姿 预防颈椎病

  1、身体稍微向后倾,颈部要有扶托,同时要注意颈部释放自身压力于扶托之上,以避免颈部疲劳。

  2、手臂自然下垂,以放松肩部肌肉;手臂有扶托,以减少手臂因用力维持自身位置而疲劳。

  3、根据自身情况调整办公桌的高低,**手能与键盘平行。

  4、腿部放置一块健康踏板,使膝盖略高于大腿,以**腿部血液循环通畅。

  5、视线与向地心垂线的夹角为115度角左右。也就是电脑屏幕略低于平行视线。

  二、开车族开车期间的正确坐姿优惠咨询

正确坐姿 预防颈椎病

  1、上身略后倾,颈部有汽车驾乘人员颈椎保护头枕释压。

  2、身体正对方向盘,头正肩平,视线平视前方。

  3、手应达到左手握在方向盘时钟的9-10点之间,右手握在3-4点之间,但左手要高于右手。

  3、后背用双背靠垫做扶托,胸部微挺,小腹微收。

  4、两膝自然分开。

  5、如果汽车座椅偏大,应该尽量选用辅助汽车驾驶腰靠矫正坐姿。

  三、学生在上课期间的正确坐姿优惠咨询

正确坐姿 预防颈椎病

  1、腰背自然挺直,胸部张开,双肩放平,胸距离课桌一拳左右;两臂放在桌上略张开,左手大拇指和其余四指分开成八字形,按住纸左边。

  2、写字时,眼睛与纸面保持一尺远距离。

  五洲医院专家医生表示,日常生活工作中诱发颈椎病的因素有很多,除了坐姿外,还要避免就做不同、经常吹空调、风扇、长时间低头玩手机、电脑等。优惠咨询

  点击阅读深圳五洲医院三九贴http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了