文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈肩痛、头晕 小针刀舒筋祛痛效果佳

人气:0 时间:2015-01-12 10:54

  35岁的李小姐是深圳南山区某外企公司的一名财务人员,因长期的伏案工作,使得李小姐三年前开始出现颈部酸痛麻木,且偶尔还会出现头晕目眩症状。一开始,因症状比较轻微,且休息休息症状就会好转消失。便没有太在意。前一段时间,因年底做财务报表经常熬夜加班,使得颈部疼痛不适加重,同时出现失眠情况,严重影响正常的生活和工作。近日便经同事介绍来到深圳五洲中西医结合医院进行诊治。

颈椎病治疗 小针刀显疗效

  检查诊断:五洲医院针灸推拿科郭慧副主任医师,通过与李小姐的交谈得知,李小姐右肩锁部下痛、恶心呕吐、心慌胸闷,无名指麻木明显,夜晚睡觉时一些症状加重。然后通过CT、MRI、X线检查显示,颈椎曲度反张,颈椎1/24/56/7小关节移位,颈椎3/44/56/7椎间孔变小。

  治疗:郭慧主任针对李小姐的病情,以及年底天冷、工作压力大,随实施了小针刀治疗,并配合中医针灸、龙氏正骨、中药熥疗等疗法辅助进行,疏通经络、活血化瘀。

  治疗效果:术后,李小姐颈部疼痛不适、手指麻木、恶心呕吐等症状明显减轻。三天后郭慧主任为李小姐进行了第二次小针刀治疗,治疗后症状基本消失,颈部疼痛不适、手指麻木等症状基本消失,晚上睡觉也变得安稳了。一个疗程的治疗后,李小姐的颈椎病已经基本痊愈,又能够正常上班了。郭主任嘱咐李小姐今后要注意饮食、不要久坐不动、经常伏案工作,要多做一做颈部保健操,以防颈椎病复发。

  小贴士小贴士

  什么是小针刀疗法

  小针刀是在古代九针中的针、锋针等基础上,结合现代医学外科用手术刀而发展形成的一种由金属材料做成的在形状上似针又似刀的一种针灸用具。

  小针刀疗法是在针灸基础上进行改进、创新而来的一种新疗法,是一种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术。针的前端带有0.8mm的小扁刃,它即有针的效果,又有刀的作用,对于骨关节疾病及慢性疾病的病根,即:韧带粘连、挛缩、结疤、肌紧张等引起的疼痛点进行可不开刀松解切割、剥离,使之放松,受压迫的血管和神经得以松解,气血通畅,风寒湿气得以排出,疼痛、肿胀、麻木、关节僵硬等病症得以缓解或祛除。

  小针刀疗法适应症

  适用于颈椎病、关节炎、肩周炎、肱骨外上踝炎、屈指肌腱狭窄性腱鞘炎、足跟骨刺、慢性腰肌劳损、腰椎间盘突出、第三腰椎横突综合症等病症。

  郭慧副主任医师简介

五洲医生 郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了