文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

什么是神经根型颈椎病?都有哪些症状?

人气:0 时间:2015-01-17 12:26

  数据显示,随着社会的发展,人们生活方式的改变、工作压力的增加,以及手机、电脑等电子产品的普及,近年来,颈椎病发病率也在逐年上升,且呈年轻化、低龄化发展。临床上将颈椎病分为颈型颈椎病、椎动脉型颈椎病、脊髓型颈椎病、神经根型颈椎病、交感神经型颈椎病,以及混合型颈椎病几种类型。那么,什么是神经根型颈椎病?都有哪些症状呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家告诉您。

神经根型颈椎病

  什么是神经根型颈椎病?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,神经根型颈椎病是因髓核的突出或脱出、颈椎后方小关节的骨质增生或创伤性关节炎、钩椎关节的骨刺形成,以及颈椎相邻的三个关节(椎体间关节、钩椎关节及后方小关节)的松动与移位等,导致脊神经根受到刺激与压迫而引发的颈椎病。

  神经根型颈椎病都有哪些症状?

  (1)颈部症状,如颈部痛、椎旁肌肉压痛、颈椎棘突或棘突间的直接压痛或叩痛。

  (2)根性痛,其范围与受累椎节的脊神经根分布区域相一致,多伴随其它感觉障碍,如手指麻木、指尖感觉过敏及皮肤感觉减退等。

  (3)根性肌力障碍,早期肌张力增高,但很快即减弱并出现肌萎缩。累范围仅局限于脊神经根所支配的肌组,手部以大、小鱼际肌及骨间肌为明显。

  (4)腱反射改变,即受累脊神经根所参与的反射弧出现异常。

  (5)体征:增加脊神经根张力的牵拉性试验大多阳性,尤其是急性期及以后根受压为主者。

  什么是神经根型颈椎病?都有哪些症状?通过五洲医院针灸推拿科专家的详细介绍,相信您已经有了一个详细的了解。从而在生活工作中当出现以上神经根型颈椎病症状时,及时的选择专业正规医院,由科室专家辩证施治,以保障身心健康,享幸福生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了