文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

盘点颈椎病严重的症状

人气:0 时间:2015-01-17 15:50

  颈椎病是日常生活、工作中比较常见的一种疾病。但现实生活中,却有很多人因对颈椎病了解不深,致使患上颈椎病而未能及时发现、治疗,从而导致颈椎病病情加重,带来各种危害。那么,颈椎病严重的症状有哪些呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家来详细的介绍一下吧。

颈椎病

  颈椎病严重的症状有哪些?

  1、中风

  研究发现,90%以上的中风患者都患有颈椎病。当颈椎发生病理改变时,变薄变矮的椎间盘,致使椎间隙变窄,使椎动脉受压变形,致使脑椎--基底动脉供血不足。因此当中老年人患上颈椎病没有及时治疗时,在原有脑动脉硬化的基础上,因颈椎病严重致使脑椎--基底动脉供血不足,将会加重脑供血不足,导致脑血管中的血液流动速度变慢,易形成血栓,诱发中风。

  2、失眠

  患上颈椎病没有及时、系统的治疗,颈椎病严重,也会使得颈部疼痛、僵硬、咽部异物感等症状加重,进而影响到失眠,诱发失眠。同时颈椎病严重还会使得椎动脉受到的压迫、刺激增加,导致闹供血不足,诱发失眠。

  3、突然发作的眩晕

  颈椎病严重,将会使得头痛、眩晕、恶心、呕吐、眼胀、头沉等症状加重,严重者甚则有欲晕倒的感觉或突然晕倒、过后苏醒、已如常人。这主要是椎动脉压迫所致,突然晕倒往往会带来严重后果。患者因为颈部的伸展或旋转导致体位改变而诱发眩晕症状。前庭神经核缺血性病变引起的眩晕,一般持续时间较短,数秒至数分钟即消失,发病时病人可有轻度失神及运动失调,表现为行走不稳或斜向一方;迷路缺血性病变引起的眩晕不伴意识障碍。

  4、记忆力严重下降

  记忆力明显下降、丢三落四、昨天的事情记不清楚,甚至是否吃饭都不能记忆。这是因椎动脉受颈椎压迫引起,严重会续发脑梗甚至脑出血。

  7、上肢疼痛无力

  上肢疼痛无力,因椎间压迫神经根所致,可同时影响躯体两侧,发展较快。

  8、高位截瘫

  当颈椎骨质增生、刺压迫颈部神经根和脊髓时,将导致瘫痪。

  9、耳聋

  当刺激或压迫颈椎旁的交感神经节后纤维时,将会诱发耳聋,同时还可能会伴随视物模糊等。

  颈椎病严重的症状主要有以上几种。通过五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个大致的了解。从而在生活工作中,当出现以上症状时,为了自身身心健康,及时的选择专业正规医院,通过科学全面的检查诊断后,根据自身情况进行辩证施治。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了