文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

注意!这些行为会导致颈椎病

人气:0 时间:2015-01-20 17:58

  随着颈椎病发病率的不断升高,患者人群的日益庞大,说起颈椎病,相信很多人都不陌生。但您知道吗,日常生活、工作中的一些不良行为易诱发颈椎病。那么,哪些行为会导致颈椎病呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出了详细介绍。

颈椎病图片

  哪些行为会导致颈椎病?

  1、姿势不当。如久坐不动、长期伏案工作,头颈固定某一姿势工作,以及持续的紧张等,易致使颈椎慢性劳损,导致颈椎病。

  2、睡姿不佳。枕头过高、过硬,等于被迫处于低头状态,使得脖子负担增加增添。如若白天伏案工作8小时,晚上再低头睡觉8小时,就等于一天中有16小时都在低头工作,极引发颈肌劳损、颈椎退行性变加速,导致颈椎病。

  3、生活习惯不良。很多人喜欢低头玩手机、平板电脑,或躺在沙发上看电视,殊不知,此时由于人体活动量减少、头部长期处于一种姿势,易致使颈部肌肉疲劳僵硬,从而转动当头部时,肌肉应答能力就会减弱,导致关节错缝、肌肉扭伤,诱发颈椎病。

  4、受寒、受潮。受寒、受潮会使局部血管肌肉收缩,久之会导致肌肉张力增高、失去弹性,从而易于损伤,引起颈椎病。

  会导致颈椎病的行为主要有以上几种。希望您在生活、工作中注意避免以上会导致颈椎病的行为,颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了