文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

哪种中医方法可以治疗颈椎病

人气:0 时间:2015-01-30 11:34

  颈椎病是一种常见的疾病,近年来其发病率不断上升,且呈年轻化、低龄化发展,引发的一系列症状表现,不仅影响患者生活治疗、正常工作,还危害身心健康。随着中医的深入人心,越来越多的颈椎病患者选择中医治疗。那么,哪种中医方法可以治疗颈椎病呢?下面有请深圳颈椎病医院专家来为我们介绍一下。

中医治疗颈椎病

  中医治疗颈椎病的几种方法:

  1、中药熥疗疗法

  中药熥疗疗法治疗颈椎病是在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肾脏、消肿止痛、逐寒祛湿,最终达到缓解和治疗颈椎病的目的。

  2、中医推拿疗法

  中医推拿疗法治疗颈椎病是运用形式多样的推拿手法,如推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等直接作用于人体体表特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,通过不同的推拿手法刺激,来推拿气血、舒经活络、激活经气、消肿止痛、调理脾胃脏腑、调和气血、平衡阴阳、散寒祛湿、恢复机能,进而改良体质、增强免疫力和抵抗力,达到防病治病、强身健体的作用。

  3、小针刀疗法

  小针刀是在古代九针中的针、锋针等基础上,结合现代医学外科用手术刀而发展形成的一种由金属材料做成的,在形状上似针又似刀的针灸用具,是与软组织松解手术有机结合的产物。小针刀疗法治颈椎病,就是使用特制的小针刀,在颈部特定位置进行微创手术,将小针刀刺入深部病变部位,进行不同程度切割、剥离、松解等刺激,通过剥离软组织粘连,来疏通经络、理气和血,达到“通则不痛”的效果,最终达到祛除病痛、治愈颈椎病的目的。

  4、正骨疗法

  正骨疗法治疗颈椎病是通过拔伸、复位、对正、按摩等手法,来改良气血运行、疏通经络、调整脏腑功能、消肿止痛,最终达到缓解和治疗颈椎病的目的。

  5、中医拔罐疗法

  中医拔罐疗法治疗颈椎病是通过燃火的方法来使罐产生负压,吸附于患者特定部位,造成局部淤血,以通经活络、行气活血、消肿止痛、逐风驱寒,最终达到缓解和祛除颈椎病的效果。

  6、中医针灸疗法

  中医针灸疗法治疗颈椎病就是使用特制的金属针,运用特定手法直接将金属针刺入患者特定穴位、经络,然后应用一定的操作法进行不同强度的刺激,以通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑,进而达到缓解和治疗颈椎病的目的。

  7、其它疗法

  如中药药杖、食疗药膳、牵引疗法等。

  可以治疗颈椎病的中医方法主要有以上几种。通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。如若您正因颈椎病而烦恼,那就选择一家专业正规的医院,在中医专家的指导下,根据自身情况选择以上中医疗法进行治疗吧。祝您健康。

  颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了