文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

得了颈椎病睡觉不用枕头可以吗

人气:0 时间:2015-01-30 10:42

  随着社会的发展、工作压力的增加、电子产品的普及,越来越多的年轻人因久坐不动、长时间伏案工作、低头玩手机、电脑,以及吹空调、风扇等导致患上颈椎病。颈椎病会引起颈部酸痛、僵硬等症状,一些患者因睡觉时用枕头会导致颈部酸痛症状加重,影响睡眠而不愿意用枕头。那么,得了颈椎病睡觉要不要用枕头?下面就由深圳颈椎病医院专家来为我们详细的介绍一下。

颈椎病睡觉不用枕头

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,得了颈椎病睡觉一定要用枕头。这是因为,颈椎是人体重要的组成部分,有着其自然的生理曲度,不仅连接头和身体,还是神经和血管的**通道。选择合适的枕头,不**助于颈椎保持正常的生理曲度,还可以辅助颈椎病病情的康复。如若睡觉不用枕头,将会致使颈椎的自然生理曲度被改变,从而导致颈椎病病情加重,诱发其它症状,危害身体健康。

  颈椎病患者如何选择合适的枕头呢?科室专家给出以下选择合适枕头的标准:

  (1)枕头设计要顺应颈椎的生理解剖结构。如若在短时间内,需较大力量牵引颈部时,可选择长圆柱形枕;若病情很轻微,需长时间轻微的牵引颈椎时,可选择哑铃形枕头。

  (2)枕头的长度40-60cm较好。

  (3)枕头的高度,习惯仰卧的,高度为5cm左右(受压以后的高度)较好;习惯侧卧的,高度为10cm左右较好。

  (4)枕芯要求有一定的硬度和透气性。若有条件,可在枕芯内放置一定的药物或磁片,亦可发挥药物及磁疗的协同作用。

  因此得了颈椎病睡觉不用枕头也可以的,通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个比较清晰的了解。如若您还有其它有关颈椎病的疑问,欢迎咨询我院在线专家,与在线专家进行面对面无障碍交流,由在线专家针对您的问题为您进行解答。祝您健康。

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了