文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

哪些颈椎病患者不适合推拿治疗

人气:0 时间:2015-01-30 10:40

  推拿是中医特色疗法之一,因其治疗颈椎病操作方便、不开刀、不手术、不吃药、可自己操作而深受广大患者的青睐。但深圳颈椎病专家表示,推拿治疗颈椎病患者虽好,却不是每一位患者都适合。那么,哪些颈椎病患者不适合做推拿治疗呢?来看看深圳颈椎病医院科室专家给出了详细介绍。

颈椎病推拿治疗

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,中医认为颈椎病的发生有内因和外因两种原因。内因主要是身体正气不足、颈椎退行性变,外因主要包括外伤、慢性劳损,以及潮湿、寒凉侵袭等。

  推拿治疗颈椎病是是运用形式多样的推拿手法,如推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等直接作用于人体体表特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,通过不同的推拿手法刺激,来推拿气血、舒经活络、激活经气、消肿止痛、调理脾胃脏腑、调和气血、平衡阴阳、散寒祛湿、恢复机能,进而改良体质、增强免疫力和抵抗力,最终达到治愈颈椎病、祛除病痛的目的。适应于大多数颈椎病患者。

  但对于脊髓型颈椎病和食道型颈椎病,推拿治疗不仅达不到治疗目的,相反,如果手法过重,还可加重病情。特别是脊髓型颈椎病患者,因各种原因引起颈椎管的管径变小而使脊髓受到压迫,脊髓在椎管内的缓冲间隙缩小,推拿手法不当,可使脊髓受到短暂的剧烈撞击,造成病情加重,严重者会导致瘫痪或终生高位截瘫。对食道型颈椎病,推拿也不能达到减轻食道压迫的效果。此外,因肿瘤、炎症、颈椎滑脱引发的颈椎病患者;骨质疏松导致的颈椎病患者也不适宜进行推拿治疗。

  以上是五洲医院针灸推拿科科室专家就颈椎病治疗进行的详细介绍,相信您已经有了一个清晰的了解。从而在生活、工作中当因各种因素影响到患上颈椎病想要进行推拿治疗时,一定要选择专业正规的医院,通过科学全面的检查诊断后,根据自身颈椎病类型、病因等判断是否适合推拿治疗,以免颈椎病病情加重,带来不可预想的危害。祝您健康。

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了