文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

什么是脊椎型颈椎病?有哪些症状?

人气:0 时间:2015-01-30 11:36

  颈椎病是一种常见的、发病率较高的疾病。临床上将颈椎病分为颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊椎型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压迫型颈椎病,以及综合型颈椎病几种类型。那么,什么是脊椎型颈椎病?有哪些症状呢?下面就由深圳颈椎病医院专家来详细的为我们介绍一下吧。

脊椎型颈椎病介绍

  什么是脊椎型颈椎病?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,脊椎型颈椎病也叫脊髓型颈椎病,是因颈椎椎体退化及相邻软组织(如椎间盘突出、椎体后缘骨刺、后纵韧带骨化、黄韧带肥厚或钙化、椎管狭窄等)的退变,造成脊髓受到直接的压迫或刺激,再加上剧烈的运动、长期的不良姿势、外伤等因素的影响,导致脊髓受压或脊髓缺血所致。

  脊椎型颈椎病有哪些症状?

  科室专家介绍说,一般来说脊椎型颈椎病早期临床表现为双侧或单侧下肢麻木、疼痛、僵硬发抖、无力、颤抖,行走困难等;继而表现为双侧上肢发麻、握力减弱、容易失落物品等;最终表现为便秘、排尿困难与尿潴留或尿失禁症状,或卧床不起,也可并发头昏、眼花、吞咽困难,以及面部出汗异常等交感神经症状。

  (1)锥体束征:表现为从下肢无力双腿发紧(如缚绑腿)及抬步沉重感等开始渐而出现足踏棉花抬步打漂、跛行、易跪倒(或跌倒)、足尖不能离地步态拙笨及束胸感等症状。

  (2)肢体麻木症状

  (3)反射障碍,如生理反射异常。

  (4)自主神经症状。

  (5)排便、排尿功能障碍,如尿频、便秘,以及尿潴留、大小便失禁等。

  以上是关于脊椎型颈椎病的症状介绍了。通过五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活、工作中当出现以上脊椎型颈椎病症状时,要技术的选择专业正规医院进行科学全面的检查和系统的治疗,以防病情加重,危害身心健康。助您健康。

  颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了