文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病会导致手麻吗?

人气:0 时间:2015-02-02 11:43

  颈椎病是一种常见的、发病率较高的疾病,日常生活工作中长时间伏案工作、低头玩手机,以及不注意颈部保暖致使寒凉、潮湿侵袭等都易诱发颈椎病,特别是广大的上班族。有患者通过网络咨询颈椎病会导致手麻吗?为此深圳颈椎病医院科室专家给出了详细介绍。

颈椎病手麻

  颈椎病会导致手麻吗?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,患上颈椎病是可以导致手麻、脸麻的。不仅如此,还会出现颈部疼痛、活动受限、头晕、恶心、咽部异物感、眼胀等症状。单纯的手麻、脸麻并不足以确诊为颈椎病,因此当出现手麻这一症状时要及时的去医院进行科学全面的检查诊断。

  为什么颈椎病会导致手麻?

  科室专家介绍,颈椎是人体重要组成成部分,不仅连接头和身体,还是神经和血管的**通道。颈椎病导致手指麻木是因颈椎退变,髓核突出,压迫神经,导致神经内轴浆流动受阻碍所致。若压迫第六条颈神经根,则会造成大拇指的麻木,若压迫第七条颈神经根,则会造成食指、中指、无名指的麻木,若压迫第八条颈神经根,则会造成小指的麻木,严重者更是会造成手部肌肉萎缩,无法握紧东西。特别是当脊髓神经受到压迫时,除了会引起手指麻木症状外,还会引起下肢的一系列症状,严重影响了患者的正常生活。

  因此,颈椎病是会导致手麻的,希望大家多多引起注意。如若您还有有关颈椎病手麻的疑问或正因颈椎病手麻而烦恼,您可以在线咨询我院专家,与在线专家进行详细的交流。您还可以在线预约来我院就医问诊,由资深颈椎病医生通过科学全面的检查诊断后,根据自身情况辩证施治,以较快祛除颈椎病,恢复正常生活。祝你健康。

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了