文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

有颈椎病的人吃什么好

人气:0 时间:2015-02-02 11:42

  合理的膳食不仅能够补充我们身体新陈代谢所需要的各种营养物质、能量,还能够起到改良体质、增强免疫力和抵抗力,达到防病治病、强身健体的效果。冬季寒气寒冷,是颈椎病的高发季。那么,有颈椎病的人吃什么好呢?深圳颈椎病医院科室专家为您支招。

颈椎病的人吃什么好

  有颈椎病的人吃什么好?

  一、食疗药膳

  1、葛根五加粥:取葛根、薏米仁、粳米各50克,刺五加15克。将所有塬料洗净,葛根切碎,刺五加先煎取汁,与薏米仁、粳米一同同放锅中,加适量水。用武火煮沸后,改用文火熬成粥,最后加适量冰糖,调味食用。

  2、羌芎猪脊汤:取羌活、川芎各10克,猪颈脊骨0.15公斤。将羌活、川芎淘洗净后用纱布袋装好;取猪脊骨颈椎段洗净,斩成块入锅,加水武火煮沸后再放入药袋,用文火煨至骨肉分离。取出药袋,留下骨肉和汤即成。吃时在汤中滴几滴醋,喝汤吃肉,每日吃1次,连吃一周。

  3、壮骨汤:取猪骨(**是猪尾骨)200-300克,杜仲、枸杞子各12克,桂圆肉15克,牛膝10克,淮山30克。将所有原料洗净,猪骨斩碎,一同放入锅内,加适量水,用武火煮沸,改用文火煎40—60分钟,加适量花生油、盐、葱、姜等配料,喝汤。

  二、水果类食物

  1、梨:梨富含丰富的苹果酸、果糖和蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,以及多种维生素。具有防治颈椎病的效果。

  2、葡萄:葡萄富含糖、蛋白质、碳水化合物、微盆元素及人体所需要的10余种氨基酸等成分。具有补气血,宁心神,强筋骨,利小便等功效。

  3、橘子:橘子富含维生素A、B、C,是维生素的宝库。具有防治颈椎病的效果。

  三、富含钙、蛋白质、维生素B、维生素C、维生素E的食物

  1、富含钙的食物:如牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等。

  2、富含蛋白质的食物:鸡肉、牛肉等。

  3、富含维生素C的食物:蔬菜中,辣椒、茼蒿、苦瓜、豆角、菠菜、土豆、韭菜等;水果中,酸枣、鲜枣、草莓、柑橘、柠檬等;动物的内脏中。

  4、富含维生素E的食物:花生米、核桃仁、瓜子等。

  5、富含维生素B的食物:如粗米、精米、大豆、花生米、浓绿蔬菜等。

  颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了