文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

颈椎病引起的症状表现是什么

人气:0 时间:2015-02-02 11:43

  颈椎是人体脊椎的重要组成部分,活动频繁度很大,我们在生活、工作中不注意呵护颈椎健康,长时间伏案工作、经常低头玩手机、电脑等都易致使颈椎劳损、退行性变加速,最终诱发颈椎病。深圳五洲中西医结合医院颈椎病专家表示,患上颈椎病如若没有及时的发现、治疗,颈椎病的加重,不仅影响生活、工作,还危害身体健康。那么,颈椎病引起的症状表现是什么呢?颈椎病专家给出了详细介绍,一起来看看吧。

颈椎病引起的症状表现

  颈椎病引起的症状表现是什么?

  深圳五洲医院颈椎病专家介绍,临床上将颈椎病分为颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊椎型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压迫型颈椎病,以及综合型颈椎病几种类型。不同类型的颈椎病引起的症状表现不同。

  1、颈型颈椎病引起的症状表现是:

  (1)颈部症状,如颈部不适、疼痛、酸胀及活动受限,晨起、劳累、姿势不正及寒凉刺激后突然加剧,活动或按摩后疼痛减轻。

  (2)肩部症状,如双肩发沉、肩部酸痛胀痛、颈部肌肉痉挛等;

  (3)背部症状,如背部肌肉发紧、发僵,背部有疼痛点,按压明显。

  (4)头部症状,如在劳累后半边头部或者整个头部发紧、头痛。

  2、神经根型颈椎病引起的症状表现是:

  (1)颈部症状,如颈部痛、椎旁肌肉压痛等。

  (2)根性痛,如手指麻木、指尖感觉过敏及皮肤感觉减退等,其范围与受累椎节的脊神经根分布区域相一致。

  (3)根性肌力障碍,早期肌张力增高,但很快即减弱并出现肌萎缩。

  (4)腱反射改变,即受累脊神经根所参与的反射弧出现异常。

  3、脊椎型颈椎病引起的症状表现是:

  (1)锥体束征:表现为从下肢无力双腿发紧(如缚绑腿)及抬步沉重感等开始渐而出现足踏棉花抬步打漂、跛行、易跪倒(或跌倒)、足尖不能离地步态拙笨及束胸感等症状。

  (2)肢体麻木症状

  (3)反射障碍,如生理反射异常。

  (4)自主神经症状。

  (5)排便、排尿功能障碍,如尿频、便秘,以及尿潴留、大小便失禁等。

  4、椎动脉型颈椎病引起的症状表现是:

  (1)锥体束征,如下肢无力、双腿发紧、抬步沉重、足踏棉花感、抬步打漂、跛行、易跪倒(或跌倒)、足尖不能离地步态拙笨及束胸感等。

  (2)肢体麻木。

  (3)反射障碍,如生理反射异常。

  (4)自主神经症状。

  (5)排便、排尿功能障碍,如尿频、便秘,以及尿潴留、大小便失禁等。

  5、交感神经型颈椎病引起的症状表现是:

  (1)头部症状,如头晕或眩晕、头痛或偏头痛、头沉、枕部痛,睡眠欠佳、记忆力减退、注意力不易集中等。

  (2)眼耳鼻喉部症状,如眼胀、干涩或多泪、视力变化、视物不清;耳鸣、耳堵、听力下降;鼻塞、“过敏性鼻炎”,咽部异物感、口干、声带疲劳等;味觉改变等。

  (3)胃肠道症状,如恶心甚至呕吐、腹胀、腹泻、消化不良、嗳气以及咽部异物感等。

  (4)心血管系统症状,如心悸、胸闷、心率变化、心律失常、血压变化等。

  (5)面部或某一肢体症状,如多汗、无汗、畏寒或发热等。

  6、食管压迫型颈椎病引起的症状表现是:

  (1)吞咽障碍:早期主要为吞咽硬质食物时有困难感及食后胸骨后的异常感(烧灼、刺痛等),渐而影响吞咽软食与流质饮食,最终仅可进食水汤。

  (2)其他症状:单纯的食管压迫型颈椎病患者少见,约80%的患者伴有脊髓脊神经根或椎动脉受压症状。

  7、混合型颈椎病引起的症状表现是:以上几种类型颈椎病的混合表现。

  颈椎病引起的症状表就介绍到这,如若您还有其它有关颈椎病的疑问,您可以在线咨询我院专家,与专家进行面对面无障碍交流,由专家针对您的问题进行解答,并根据您的情况提出合理的建议。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了