文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

您还在睡前玩手机吗?小心患上颈椎病

人气:0 时间:2015-02-10 16:54

  颈椎病是生活中常见的一种疾病,近年来发病率逐年上升,且呈年轻化发展。深圳颈椎病医院李慧清副主任表示,颈椎病发病率的升高和年轻化发展,与日常生活工作中的一些不良习惯有着直接的关系,如久坐不动、长时间低头玩手机、睡觉前玩手机、躺沙发上看电视等。因此李慧清副主任提醒广大经常玩手机者要小心患上颈椎病。

睡前玩手机小心患上颈椎病

  预防颈椎病方法如下:

  1、选择合适的床

  睡眠离不开床。传统的棕绷、尼龙丝绷、钢丝绷等床具不可取。因为人躺在这类床上,由于体重的作用,身体会呈中央低、两头高的状态,这不仅对颈椎病不利,对腰椎也有害。因此,在选择床垫的时候考虑床垫的支撑性性和回弹性是两大因素,可以选择质量比较好的棕垫床或弹性很好的木板床,在上面加一床褥子后就是较好的软硬度。这样,不但睡得舒服,也有利于维持人体脊柱的正常曲线。

  2、选择合适的枕头

  枕头是睡眠不可缺少的卧具。枕头过高过硬或过低过软等都易影响颈椎正常的生理曲度,诱发颈椎病。因此预防颈椎病要注意选择合适的枕头,枕头的选择首先要顺应颈椎的生理解剖结构,如圆柱形、哑铃形枕头;其次,长度以40-60cm较好;再次,枕芯要求有一定的硬度和透气性,最后,枕头的高度,习惯仰卧的,枕头的高度为5cm左右(受压以后的高度);习惯侧卧的,高度为10cm左右。

  3、避免睡觉前玩手机

  睡觉前玩手机不仅易损伤颈椎诱发颈椎病,还伤害眼睛。因此预防颈椎病要注意避免睡觉前玩手机。

  4、做颈椎保健操

  

颈椎保健体操
颈椎保健体操
颈椎保健体操
颈椎保健体操

  5、注意颈部保暖

  寒凉、潮湿侵袭,如夏季经常吹空调、风扇,冬季不注意颈部保暖,以及居住、工作环境潮湿等,将会使得颈部血管收缩,进而影响到颈椎正常的生理功能,时间一长,患上颈椎病的概率增加。因此预防颈椎病要注意保暖,避免寒凉、潮湿侵袭。

  临床上颈椎病的症状有很多,有的患者颈肩疼痛,有的是手臂麻木,头晕恶心等,这些症状都与疾病类型有关,只有对症治疗才能早日摆脱疾病。中医在治疗颈椎病方面有十分丰富的经验,点击了解>>颈椎病治疗<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了