文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

适合老年颈椎病患者的保健操

人气:0 时间:2015-02-22 09:44

  对于老年人来说,因颈椎退化、受寒、受凉,以及外伤等患上颈椎病,不仅生活质量受到影响,时间久了还危害身体健康。老年人患上颈椎病怎么办?深圳颈椎病医院科室专家推荐以下适合老年人颈椎病患者的保健操,快来学习一下吧。

适合老年颈椎病患者的保健操

  适合老年颈椎病患者的保健操

  1、颈项争力

  预备姿势:站直身体,两脚分开与肩同宽,双手叉腰,大拇指向后。

  动作要领:

  ①头缓缓向左旋转至很大限度。

  ②还原成预备姿势。

  ③头向右旋转至很大限度。

  ④还原成预备姿势。

  ⑤抬头望天,至很大限度。

  ⑥还原成预备姿势。

  ⑦低头看地,至很大限度。

  ⑧还原成预备姿势。

  2、左右开弓

  预备姿势:站直身体,两脚分开与肩同宽,两手虎口相对成圆形,置于面前20厘米处(眼视双手虎口中)。

  动作要领:

  ①两手左右分开至体侧。同时掌变空拳(拳心向前),渐渐扩胸,并伴随用鼻深吸气,头向左转,视线通过空拳望远处(肘关节向下)。

  ②还原成预备姿势,并伴随用嘴呼气。

  ③两手左右分开至体侧。同时掌变空拳(拳心向前),渐渐扩胸,并伴随用鼻深吸气,头向右转,视线通过空拳望远处(肘关节向下)。

  ④还原成预备姿势,并伴随用嘴呼气。

  五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,这套适合老年颈椎病患者的保健操可以锻炼颈部关节的生理机能,增强颈部肌肉的力量,老年颈椎病患者只要每天做2次,每个动作重复做20次左右,颈椎病症状可有效缓解。

  临床上颈椎病的症状有很多,有的患者颈肩疼痛,有的是手臂麻木,头晕恶心等,这些症状都与疾病类型有关,只有对症治疗才能早日摆脱疾病。中医在治疗颈椎病方面有十分丰富的经验,点击了解>>颈椎病治疗<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了