文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

盘点易诱发颈椎病的9个习惯

人气:0 时间:2015-02-10 16:51

  临床数据显示,近年来颈椎病发病率逐年升高,且呈年轻化发展趋势,严重威胁人们的身体健康。深圳颈椎病医院李慧清副主任表示颈椎病发病率的升高和发病年轻的降低,与生活工作中一些习惯有着直接的关系。那么,哪些习惯易诱发颈椎病呢?李慧清副主任归纳总结出以下易诱发颈椎病的9个习惯,一起来看看吧。

易诱发颈椎病的9个习惯

  易诱发颈椎病的9个习惯

  1、长时间低头

  长时间的低头看书、玩手机,以及低头走路等,将会使得颈椎正常的生理曲度长时间被改变、颈部肌肉长时间拉伸而致使颈椎退行性变加速、慢性损伤、颈肌劳损,从而易诱发颈椎病。

  2、盲目按摩

  颈部按摩可以起到缓解颈肌紧张、劳损、疲劳的效果,进而达到防治颈椎病的目的。但如若盲目、粗暴按摩,不仅不利于颈椎健康,且还会诱发颈椎病或导致颈椎病病情加重。

  3、不睡枕头

  颈椎有着其自然的生理曲度,睡觉不用枕头,将会使得颈椎的正常生理曲度被改变,致使颈肌劳损、颈椎退行性变加速,出现落枕、脖子酸痛等症状,时间一长易诱发颈椎病。同样,枕头过高、过硬也不利于颈椎健康,易诱发颈椎病。

  4、坐软沙发

  人们坐在软沙发上看书、看报时,通常喜欢把书或报纸放在膝上,头往下看书。由于头部重力的作用,会使得背肌在颈部被拉长,而同一块肌肉,在骨盆背部已经被拉长,现在又在颈部再被拉长,时间一久,不仅容易致使眼肌疲劳,颈椎病发病的几率也会增加。

  5、穿高跟鞋

  而穿高跟鞋,会使人的重心过度前移,造成骨盆前倾,致使脊柱弯曲增大,造成椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上。导致椎骨受到的压力增大,容易造成损伤,诱发颈椎病、腰椎间盘突出等病症。

  6、常甩头发

  长长的头发能够增加女人性感和魅力指数,随风舞动时不知多少男人拜倒石榴裙下!但长发也让很多女人养成了经常甩头发的习惯。甩头发这个动作要先稍低头,然后手向后理头发。同时,头发顺势,向后外方转个圈。这个动作往往是反复、长期而且单侧的颈椎运动,易导致颈部劳损而诱发或加重颈椎病。

  7、内衣过紧

  很多女性为了让自己的胸部更加坚挺,而选择一些很紧或过小的内衣,或把内衣肩带拉的很紧很紧。殊不知很紧或过小的内衣,或把内衣肩带拉的很紧很紧,都会致使颈部肌肉长期疲劳,造成血液循环不畅,加速肌肉老化,导致肌肉韧性减弱,丧失牵拉、保护颈椎的能力,最终患上颈椎病的风险加大。

  8、爱把电话夹在肩膀和头之间

  长时间头侧一边打电话,或保持这个姿势将话筒夹在脖子上,会使颈部肌肉过度用力收缩,易患上颈椎病。

  9、趴桌子上补觉

  趴桌子上补觉这种姿势要求颈部前倾,造成颈椎与正常生理弯曲相反的变化,时间久了就容易导致颈椎变形,颈部肌肉疲劳,引发颈椎病。

  以上是五洲医院针灸推拿科李慧清副主任归纳总结的易诱发颈椎病的9个习惯,相信您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活工作中,如若您有以上易诱发颈椎病的习惯,那就赶快改正,以防颈椎病,保障身心健康。

  临床上颈椎病的症状有很多,有的患者颈肩疼痛,有的是手臂麻木,头晕恶心等,这些症状都与疾病类型有关,只有对症治疗才能早日摆脱疾病。中医在治疗颈椎病方面有十分丰富的经验,点击了解>>颈椎病治疗<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了