文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

女性胸罩不合身小心颈椎病

人气:0 时间:2015-02-15 15:30

  如今很多女性经常使用窄带式的胸罩或尺寸偏小、穿戴过紧的胸罩。虽然穿窄带式的胸罩或尺寸偏小、穿戴过紧的胸罩能够让自己胸部显得更丰满、坚挺,但不合身的胸罩易诱发颈椎病。那么,胸罩不合身与颈椎病有什么关系呢?我们来看深圳颈椎病医院专家给出的详细介绍。

女性胸罩不合身小心颈椎病

  胸罩不合身与颈椎病有什么关系?

  专家介绍,胸罩不合身,特别是窄带式的胸罩,以及尺寸偏小、穿戴过紧的胸罩,可压迫颈部肌肉、血管、神经,使其受累,造成颈肌劳损、颈椎退行性变加速、慢性损伤,时间久了,易诱发颈椎病,引发上肢麻木、颈部酸痛、头晕、恶心等症状。此外还会导致肩、背局部肌肉,如背阔肌、胸锁乳突肌呈不同程度的老化,X光检查则表现为颈椎肥大性改变。

  脊柱病专家还介绍,胸罩不合身除了会诱发颈椎病外,还会限制呼吸肌的运动,致使胸廓收缩舒张不畅,从而影响呼吸功能,致使两肺换气不足,产生胸闷、气促等症状。

  因此为了自身身体健康,远离颈椎病,以及其它病症,女性要选择合适的胸罩。

  颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了