文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病复发与什么有关

人气:0 时间:2015-02-15 17:45

  颈椎病是一种比较常见的疾病,特别是办公室白领一族、长期低头玩手机一族。生活中,一些人患上颈椎病通过一系列的治疗康复科,过了一段时间颈椎病又复发了,这是为什么呢?下面就由深圳颈椎病医院科室专家来详细的谈一谈颈椎病复发与什么有关。

颈椎病复发与什么有关

  颈椎病复发与什么有关?

  1、与颈椎的解剖和生理功能有关:颈椎是人体脊椎中活动频繁度较高的节段,也是结构最薄弱、稳定性较差的节段。因此患上颈椎病康复后,在日常生活工作中不注意保护颈椎,无论颈部肌肉感受风寒所造成的肌肉痉挛,还是颈椎部扭伤、睡姿与枕头不当等都可以破坏颈椎的稳定性,引导致颈椎病复发。

  2、与颈椎周围结构有关:颈椎周围的结构比较复杂,分布有重要的神经、血管(其中推动脉穿过横突孔是其它椎体没有的)组织,再加上颈椎横突孔较小,易增生,从而易导致颈椎病复发。

  3、制动困难:对于一些颈椎稳定性极差、形成习惯性颈椎错位的患者来说,颈椎活动制动困难,是导致颈椎病复发的因素之一。

  4、与病理变化有关:颈部病理变化,如颈部肌肉痉挛、萎缩无力、颈椎生理曲线改变、后关节错位等也是颈椎病复发的诱因。这是因为,颈部病理变化,使得颈部肌肉不仅不能维护颈椎的稳定性,反而还会破坏颈椎的稳定性和活动性,导致脊椎内外平衡失调而诱发颈椎病。

  5、与外感风寒、感冒、扁桃腺炎、过敏反应等有关:这些也是导致颈椎病复发的重要因素。

  6、与劳累和头颈部外伤有关:如上所述,患上颈椎病时,因颈稳定性较差,即使治愈以后,其稳定性也需要—段时间去恢复、巩固。在此期间,很多因素,如劳累过度、突然回头、乘车时因突然停车而造成的颈部闪挫等均会造成颈部掇伤,导致颈椎病复发。

  颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了