文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

神经根型颈椎病的症状是什么

人气:0 时间:2015-02-25 17:57

  神经根型颈椎病是颈椎病众多类型中的一种,是因髓核的突出或脱出、颈椎后方小关节的骨质增生或创伤性关节炎、钩椎关节的骨刺形成,以及颈椎相邻的三个关节(椎体间关节、钩椎关节及后方小关节)的松动与移位等,导致脊神经根受到刺激与压迫所致,如若没有及时的发现、治疗,病情的加重,不仅影响生活、工作,还危害身体健康。那么,神经根型颈椎病的症状是什么呢?深圳颈椎病医院专家给出了详细介绍。

神经根型颈椎病的症状

  神经根型颈椎病的症状有:

  1、根性痛:其范围与受累椎节的脊神经根分布区域相一致,多伴随其它感觉障碍,如手指麻木、指尖感觉过敏及皮肤感觉减退等。

  2、颈部症状:如颈部痛、椎旁肌肉压痛、颈椎棘突或棘突间的直接压痛或叩痛。

  3、腱反射改变:即受累脊神经根所参与的反射弧出现异常。

  4、根性肌力障碍:早期肌张力增高,但很快即减弱并出现肌萎缩。累范围仅局限于脊神经根所支配的肌组,手部以大、小鱼际肌及骨间肌为明显。

  5、体征:增加脊神经根张力的牵拉性试验大多阳性,尤其是急性期及以后根受压为主者。

  神经根型颈椎病的症状专家就为您介绍到这。通过上述介绍相信您对神经根型颈椎病的症状已经有了一个比较清晰的了解,从而在生活、工作中,当出现以上症状时,及时的到专业正规医院进行科学全面的检查和系统的治疗,以防病情加重,带来不可预想的危害,祝您健康。

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了