文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

不同类型的颈椎病症状表现分别是什么

人气:0 时间:2015-03-04 18:16

  颈椎病是一种因长期伏案工作、低头玩手机,以及风寒、潮湿侵袭等导致颈椎病变,造成相邻神经根和血管受到压迫、刺激所致的病症。临床上将颈椎病分为椎动脉型颈椎病、神经根型颈椎病、交感型颈椎病、脊髓型颈椎病、颈型颈椎病几种类型,不同类型的颈椎病症状表现不同。下面就由深圳颈椎病医院针灸推拿科权威专专家来详细的谈一谈不同类型的颈椎病症状表现分别是什么。

不同类型的颈椎病症状表现分别是什么

  不同类型的颈椎病症状表现分别是:

  【椎动脉型颈椎病】

  眩晕:旋转性、浮动性或摇晃性;头痛:发作性胀痛,以枕部、顶部为主,有时放射至颓部;视觉障碍:突发性弱视、复视或失明,短期内可恢复;突然摔倒,发病时意识清楚,短时间内能自己起来,甚至行走;自主神经根性症状,以胃肠、心血管及呼吸系统症状为多见。

  【神经根型颈椎病】

  根性痛:其范围与受累椎节的脊神经根分布区域相一致,多伴随其它感觉障碍,如手指麻木、指尖感觉过敏及皮肤感觉减退等;颈部症状:如颈部痛、椎旁肌肉压痛、颈椎棘突或棘突间的直接压痛或叩痛;腱反射改变:即受累脊神经根所参与的反射弧出现异常;根性肌力障碍:早期肌张力增高,但很快即减弱并出现肌萎缩。累范围仅局限于脊神经根所支配的肌组,手部以大、小鱼际肌及骨间肌为明显;体征:增加脊神经根张力的牵拉性试验大多阳性,尤其是急性期及以后根受压为主者。

  【交感型颈椎病】

  表现为一系列交感神经症状:可引起头痛、头晕;耳鸣、听力下降;视物模糊、眼球震颤;心律紊乱、血压升高或降低;皮肤刺痒、多汗或少汗等症状。

  【脊髓型颈椎病】

  症状往往在不知不觉中出现,轻者下肢发力、麻木、行走不稳、脚似踩棉花感、手握力差、重者行走困难,二便功能障碍,四肢瘫痪。查体见:四肢肌张力增高,腱反射亢进、手动作笨拙,握拳速度慢。

  【颈型颈椎病】

  颈部症状:如颈部不适、疼痛、酸胀及活动受限,晨起、劳累、姿势不正及寒冷刺激后突然加剧,活动或按摩后疼痛减轻;肩部症状:如双肩发沉、肩部酸痛胀痛、颈部肌肉痉挛等;背部症状:如背部肌肉发紧、发僵,背部有疼痛点,按压明显;头部症状,如在劳累后半边头部或者整个头部发紧、头痛。

  以上就是关于不同类型的颈椎病症状表现,通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活中当出现颈部疼痛、僵硬、眩晕、咽部异物感等颈椎病症状时,及时的就医问诊,以通过科学全面的检查来诊断出颈椎病类型、病情和自身身体情况,根据自身情况进行针对性调治,尽早摆脱颈椎病,恢复正常生活、工作。

  颈椎病患者饮食要合理搭配,不可偏食,由于主副食中所含的营养是不同的,粗细要同时吃。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,才能促进颈椎病患者的康复,并维持正常人体的需要。点击了解>>治疗颈椎病的好方法<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了