文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

推拿治疗颈椎病的有效方法有哪些

人气:0 时间:2015-03-04 18:16

  推拿是我国中医药学的一个重要组成部分。治疗疾病不采用吃药和打针的方式,就是通过推拿医生的双手和简单器械在患者身体体表的特定部位或穴位,沿经络循行的路线、气血运行的方向,施加不同的手法刺激,即可达到防病治病、强身健体的效果。那么,推拿治疗颈椎病的有效方法有哪些呢?下面有请深圳颈椎病医院脊柱病专家来详细的为我们介绍一下。

推拿治疗颈椎病的有效方法

  推拿治疗颈椎病的有效方法有哪些?

  1、穴位按摩

  按柔风池、风府、百劳、肩井等穴位。将中指、食指、无名指三指并拢按在穴位上(以中指着力为主食指、无名指为辅),先用力按压,待感到酸胀时,再进行按揉,每穴顺时针、逆时针方向各按揉30次。

  2、屈颈法

  坐位或站立姿势,头部主动做前屈、后屈、左右侧屈运动,颈椎病的推拿疗法的要领是动作要缓慢而有力量,颈部要尽量屈曲到位。如因疼痛或原因,致使运动受到障碍,也要尽量地去做,直至做到很大程度,但注意不要动作过快、过猛。

  3、卧位推颈

  仰卧在床,头伸出床外,肩与床边(无床头)齐平,头向后仰后尽量放松颈部,再将两手交叉托于后颈部,并以十指从上到下反复揉按后颈部,颈椎病的推拿疗法能使颈部气血疏通,痉挛得以缓解;然后再以十指指出左右来回推颈椎的棘突部位,指下可感觉到颈椎左右轻度摆动,由于颈椎的微动,颈椎病的按摩疗法可有效地改良颈椎关节与周围软组织之间的关系,纠正小关节的错位。本方法的要领是推揉结合,每次可进行3~5分钟。

  推拿治疗颈椎病的有效方法深圳中医院脊柱病专家就为您介绍到这。如若您还有有关颈椎病的疑问,不妨在线咨询我院专家,与在线专家进行面对面详细交流,由在线专家为您进行科学的解答,并根据您的情况提出合理的建议,以科学防治颈椎病。助您早日康复。

  温馨提示:现深圳五洲医院举行的“点穴推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中。如若您正因颈椎病而烦恼,在线预约即可有机会享受到7元挂号费优惠推拿治颈椎病一次,时间不多、名额有限,赶快预约抢名额吧。

  颈椎病患者饮食要合理搭配,不可偏食,由于主副食中所含的营养是不同的,粗细要同时吃。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,才能促进颈椎病患者的康复,并维持正常人体的需要。点击了解>>治疗颈椎病的好方法<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

  【预约方式】

点击我要预约中医特色理疗优惠体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了