文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎椎管狭窄临床表现有哪些

人气:0 时间:2015-03-11 17:46

  颈椎椎管狭窄是构成颈椎管各解剖结构因发育性或退行性变因素造成骨性或纤维性退变引起一个或多个平面管腔狭窄,导致的一种脊髓血液循环障碍、脊髓及神经根压迫症。如若没有及时的发现、治疗,病情的加重,将会带来不可预想的后果。因此我们要了解颈椎椎管狭窄临床表现,以及时的发现并治疗颈椎椎管狭窄。但颈椎椎管狭窄临床表现有哪些呢?深圳深圳颈椎病医院专家给出了详细介绍。

颈椎椎管狭窄临床表现

  颈椎椎管狭窄临床表现有哪些?

  颈椎椎管狭窄临床表现一:感觉障碍

  95%以上的颈椎椎管狭窄患者都有此症状,主要表现为四肢麻木、皮肤过敏或疼痛。主要是因脊髓丘脑束及其他感觉神经纤维束受累所致。

  颈椎椎管狭窄临床表现二:运动障碍

  多在感觉障碍出现数周或数月之后出现,主要表现为锥体束征,为四肢无力、僵硬不灵活。大多数颈椎椎管狭窄患者从下肢无力、沉重、脚落地似踩棉花感开始,重者站立行走不稳、易跪地、需扶墙或双拐行走,且随着病情的逐渐加重患者会出现四肢瘫痪。

  颈椎椎管狭窄临床表现三:大小便障碍

  一般出现较晚。早期为大小便无力,以尿频、尿急及便秘多见,晚期可出现尿潴留、大小便失禁。

  颈椎椎管狭窄临床表现四:肌肉萎缩

  单纯发育性颈椎椎管狭窄患者的肌肉萎缩症状一般比单纯脊髓型颈椎病患者出现晚,但如若颈椎椎管狭窄合并脊髓型颈椎病,则此肌肉萎缩症状不但出现早,且程度也多为明显,范围亦较广泛。其原因主要是因发育性椎管狭窄系多节段之故,因而一旦出现各种附加因素致使脊髓受累,则往往是数个节段同时出现。在检查时其平面一般不会超过椎管狭窄较高节段的神经支配区,此与脊髓侧索硬化症时的肌肉萎缩平面常高至颈2水平以上明显不同。与此同时,尚应注意除外合并枕颈部畸形的病例。

  颈椎椎管狭窄临床表现五:反射障碍

  (1)深反射:如上肢的肱二头肌反射、肱三头肌反射和桡骨骨膜反射,多呈亢进状;下肢主要是膝反射和踝反射,多呈对称性活跃或亢进。(2)浅反射:如腹壁反射、提睾反射、肛门反射,多呈现减弱或消失。(3)病理反射:多出现阳性,以Hoffmann征、掌颏反射及Babinski征阳性为多见。

  以上几点就是常见的颈椎椎管狭窄临床表现,通过深圳深圳颈椎病医院脊柱病专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活、工作中当出现以上症状表现时,要及时的就医问诊,以免错过较好治疗时机,导致病情加重,引发并发症。祝您健康。

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了