文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病较好的锻炼方法是那种

人气:0 时间:2015-09-21 11:55

  对于每一个人来说,适当的锻炼不仅能够促进血液循环、改良体质、增强抵抗力和免疫力,且对疾病的防治也有非常不错的效果。那么,对于日常生活中常见的颈椎病,其较好的锻炼方法是那种呢?下面就由深圳颈椎病医院科室专家来详细的为我们介绍一下吧。

颈椎病的**锻炼方法

  颈椎病较好的锻炼方法是那种?

  深圳颈椎病医院科室专家医生介绍,临床数据显示,颈椎病这种常见的疾病,近年来不仅其发病率逐年上升,且发病年龄日益年轻化,就是中小学生也有颈椎病病例。因不同年龄段的颈椎病患者,其身体状况不同,颈椎病的**锻炼方法不同。

  1、中老年颈椎病患者较好的锻炼方法

  (1)颈项争力

  预备姿势:站直身体,两脚分开与肩同宽,双手叉腰,大拇指向后。

  动作要领:

  ①头缓缓向左旋转至很大限度。

  ②还原成预备姿势。

  ③头向右旋转至很大限度。

  ④还原成预备姿势。

  ⑤抬头望天,至很大限度。

  ⑥还原成预备姿势。

  ⑦低头看地,至很大限度。

  ⑧还原成预备姿势。

  (2)左右开弓

  预备姿势:站直身体,两脚分开与肩同宽,两手虎口相对成圆形,置于面前20厘米处(眼视双手虎口中)。

  动作要领:

  ①两手左右分开至体侧。同时掌变空拳(拳心向前),渐渐扩胸,并伴随用鼻深吸气,头向左转,视线通过空拳望远处(肘关节向下)。

  ②还原成预备姿势,并伴随用嘴呼气。

  ③两手左右分开至体侧。同时掌变空拳(拳心向前),渐渐扩胸,并伴随用鼻深吸气,头向右转,视线通过空拳望远处(肘关节向下)。

  ④还原成预备姿势,并伴随用嘴呼气。

  科室专家介绍,这套锻炼方法可以锻炼颈部关节的生理机能,增强颈部肌肉的力量,老年颈椎病患者只要每天做2次,每个动作重复做20次左右,颈椎病症状可有效缓解。

  2、强壮年以及少年颈椎病患者较好的锻炼方法

  (1)小燕飞

  所谓“小燕飞”就是模拟燕子飞行姿势,此动作可以充分锻炼人腰背部的肌肉和韧带,保护椎间盘使之不突出。

小燕飞

  (2)360度向后旋臂

  两脚齐肩站立,头向上看,手高举,胳膊向后旋转360度,一共50次。

360度向后旋臂

  (3)直立双手前上举

  背紧贴墙,两手平举贴墙向上举起,再回落,来回30次。

直立双手前上举

  颈椎病较好的锻炼方法深圳颈椎病医院科室专家就为您介绍到这,颈椎病患者在生活中吃饭时,需要对症进食,注意从补肾着手,多吃狗肉、羊肉、鸡肉、鱼、枸杞叶、黑豆、黄豆等食物,以此来补肾,避免避免骨质疏松以及退化,缓解颈椎病的病情。点击了解>>颈椎病症状<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了