文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病治疗药物有哪些

人气:0 时间:2015-03-17 17:43

  颈椎病是日常生活中常见的一种疾病,主要症状表现为脖子酸痛不适、手臂疼痛麻木、口干、眼胀、眼部异物感等。药物治疗是颈椎病康复不可忽视的手段,可以使病痛减轻,但不能呢个从根本上解除病因。那么,颈椎病治疗药物有哪些呢?下面就由深圳颈椎病医院科室专家来详细的为我们介绍一下。

颈椎病治疗药物

  颈椎病治疗药物有哪些?

  1、硫酸软骨素A:又名康德灵,是一酸性粘多糖。能够改良血液循环、促进新陈代谢、扩张末梢血管,并可通过抑制胆碱酸的酸性化来调节血液的胶体状态,对软骨病变的修复和早期骨刺的吸收有积极作用。除了有效地治疗颈椎病外,对其它各种骨关节退行性改变均有较好的疗效。

  2、复方软骨素片:又名复方康德灵,在硫酸软骨素A的基础上添加了制附子、白芍、甘草等有助于活血化淤的药物。

  3、丹参片(包括复方丹参片):有促使细小血管扩张、促进组织修复及抗炎作用,有利于颈椎病的减缓、好转。

  4、维生素E:通过其抗氧化作用可影响肌肉、骨骼的代谢过程。适用于肌肉萎缩的神经根型或脊髓型颈椎病。

  5、其它药物:对于急性期或疼痛症状明显者,可用止痛、镇静类药物,如消炎痛、扑炎痛、抗炎灵、强筋松等。对于因疼痛难以入睡者,可服用安定等药物。对于有麻木症状的神经根型及脊髓型患者,可服用维生素B1、维生素B12和三磷酸腺甘等营养神经的药物辅助治疗。

  颈椎病治疗药物主要有以上几种,通过上述深圳颈椎病治疗医院科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。如若您正因颈椎病而烦恼,不妨试试服用上述药物。但为了确保**,**选择专业医院,以通过科学全面的检查来诊断出自身颈椎病类型、病情、身体状况等,在专家的指导下根据自身情况来科学用药。祝您早日康复。

  颈椎病患者饮食要合理搭配,不可偏食,由于主副食中所含的营养是不同的,粗细要同时吃。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,才能促进颈椎病患者的康复,并维持正常人体的需要。点击了解>>治疗颈椎病的好方法<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了