文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

深圳颈椎不好用什么枕头

人气:0 时间:2015-03-17 17:41

  深圳颈椎病医院科室专家表示,睡眠离不开枕头,如若枕头选择不当,不仅会使得颈椎的生理曲度被改变,还会使得颈部肌肉拉伸、紧张,易导致颈椎退行性变加速、慢性损伤、颈部肌肉劳损,诱发颈椎病。因此我们应选择合适得枕头,特别是颈椎不好者。那深圳颈椎不好用什么枕头呢?科室专家给出了详细介绍,我们一起来看看吧。

颈椎不好用什么枕头

  深圳颈椎不好用什么枕头?

  深圳颈椎病医院科室专家介绍,过高过硬或过低过软的枕头不可取。枕头的选择首先要顺应颈椎的生理解剖结构,如圆柱形、哑铃形枕头;其次,长度以40-60cm较好;再次,枕芯要求有一定的硬度和透气性;最后,枕头的高度,习惯仰卧的,枕头的高度为5cm左右(受压以后的高度);习惯侧卧的,高度为10cm左右。

什么样的枕头有助于预防颈椎病

  此外,科室专家还提醒广大颈椎不好者,睡觉除了要选择合适的枕头外,还应选择合适的床。这是因为,由于体重的作用,过软的床会使得人躺在床上,身体呈现出中央低、两头高的状态,这不仅对颈椎不利,对腰椎也有害。

什么样的床有助于预防颈椎病

  在选择床垫的时候要注重考虑床垫的支撑性和回弹性两大因素,可以选择质量比较好的棕垫床或弹性很好的木板床,并在上面加一床褥子,这就是较好的软硬度。不但睡得舒服,也有利于维持人体脊柱的正常曲线。

  以上是深圳颈椎病医院科室专家就深圳颈椎不好用什么枕头进行的详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。那就根据自身睡眠习惯,来选择适合自己的床和枕头吧,以呵护颈椎健康,远离颈椎病。

  颈椎病患者饮食要合理搭配,不可偏食,由于主副食中所含的营养是不同的,粗细要同时吃。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,才能促进颈椎病患者的康复,并维持正常人体的需要。点击了解>>治疗颈椎病的好方法<<

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了