文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

颈椎病为何会引起头晕恶心

人气:0 时间:2015-05-07 17:53

  日常生活中常见的颈椎病的症状表现有很多,如脖子酸痛、僵硬、不适、手臂疼痛、手指麻木、头痛、头晕恶心等,给患者的生活、工作带来各方面的困扰,特别是头晕恶心症状,如若在走路、高空作业、开车时出现,还会危害身体健康和生命安全。那么,颈椎病为何会引起头晕恶心呢?我们来看深圳五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍。

颈椎病为头晕恶心

  颈椎病为何会引起头晕恶心?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,人体颈椎由7节颈椎骨构成,连接身体和头部,是神经和血管的**通道,既肩负着将大脑发出指令输送到全身各处,还要将全身各个躯干通过颈椎向大脑发送各种神经信息,且活动频繁。研究发现,当颈椎因各种外在因素作用出现病变发生以下几种情况时,将会引起头晕恶心症状。

  (1)颈椎病累及颈部肌群,致使颈部肌肉长时间痉挛性收缩,导致肌肉的血流循环受到影响,游离出乳酸、5-羟色胺、缓激肤等致病物质,最终引起头晕恶心。

  (2)颈椎病直接刺激、压迫或牵拉头部敏感组织引起头晕恶心。

  (3)病变刺激、压迫或损伤第二、第三对颈神经而引起头痛、头晕恶心症状。

  (4)病变刺激或压迫推动脉周围的交感神经丛、颈部其他交感神经,致使椎—基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍而引起头晕恶心。

  (5)推动脉型颈椎病患者,因病变直接累及推动脉,使椎—基底动脉系统供血不足而引起头晕恶心。

  看完上面所说的内容之后,相信大家应该知道颈椎病为何会引起头晕恶心了吧。五洲医院针灸推拿科科室专家提醒,颈椎病头晕恶心危害较大,因此一旦患上颈椎病头晕恶心,一定要及时的去正规有信誉度的医院进行系统的检查和辨证调治,以免错过较好治疗时机,带来无法预知的后果。如果您想了解中医治疗颈椎病的方法,欢迎在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了