文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎病食疗方 吃走颈椎病

人气:0 时间:2015-05-07 17:51

  现今,颈椎病不仅发病率逐年升高,且发病年龄越来越低,其引发的脖子酸痛、僵硬、手臂疼痛麻木、头痛、头晕、恶心、下肢无力等一系列症状表现,给患者的生活、工作带来各种影响。如若得不到及时有效的治疗,病情的加重还会诱发其他疾病,危害身体健康。下面深圳五洲医院针灸推拿科中医专家推荐几款颈椎病食疗方,坚持服用,吃走颈椎病。

颈椎病食疗方

  颈椎病食疗方 吃走颈椎病

  1、川芎白芷炖鱼头

  【材料】川芎15克,白芷15克,鳙鱼头1个,生姜、葱、盐、料酒各适量。

  【制作方法】川芎、白芷分别切片,与洗净的鳙鱼头一起放入锅内,加姜、葱、盐、料酒、水适量,先用大火烧沸后,改用小火炖熟即可。吃肉喝汤,佐餐食用,每日1次。

  2、参芪龙眼粥

  【材料】党参、黄芪、桂圆肉、枸杞子各20克,粳米50克。

  【制作方法】将原料洗净,党参、黄芪切碎先煎取汁,加水适量煮沸,加入桂圆肉、枸杞子及粳米,文火煮成粥,加适量白糖即可。可补气养血。

  3、葛根五加粥

  【材料】葛根、薏米仁、粳米各50克,刺五加15克。

  【制作方法】所有原料洗净,葛根切碎,刺五加先煎取汁,与余料同放锅中,加水适量。武火煮沸,文火熬成粥,加冰糖适量,调味食用。

  4、红烧慈菇

  【材料】60克香菇,150克慈菇(水生),10克威灵仙,白糖、盐适量。

  【制作方法】将香菇泡软,去蒂洗干净,慈菇去皮洗净备用。同时将威灵仙放入锅内加水煎汁。将慈菇放入油锅翻炒至熟,再加入香菇、威灵仙汁及白糖煮熟,加适量盐调味即可食用。

  5、葛根煲猪脊骨

  【材料】葛根30克,猪脊骨500克。

  【制作方法】葛根去皮切片,猪脊骨切段,共放锅内加清水适量煲汤。喝汤吃肉。

  6、杭芍桃仁粥

  【材料】杭白芍20克,桃仁15克,粳米60克。

  【制作方法】先将白芍水煎取液500毫升,再把桃仁洗净捣烂如泥,加水研汁去渣,二汁液同粳米煮熟。

  上述就是五洲医院针灸推拿科中医专家推荐几款颈椎病食疗方详细介绍,如若您正因颈椎病而烦恼,不妨根据自身洗好坚持服用以上食疗药膳试试,缓解病痛、促进颈椎病康复。同时中医专家还表示,对于颈椎病的治疗,一定要选择专业正规有信誉度的医院,这对个人的健康和治疗效果都是一个很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了