文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

夏季是什么使得颈椎病高发

人气:0 时间:2015-05-12 11:57

  数据统计发现,夏季是颈椎病的高发季,其引发的颈部僵硬、酸痛,及手臂疼痛、手指麻木、头痛、头晕、下肢无力等症状表现,不仅影响到患者的正常生活、工作,还对身体健康带来危害。那么,夏季是什么使得颈椎病高发呢?我们来看深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍。

夏季是什么使得颈椎病高发

  夏季是什么使得颈椎病高发?

  1、夏季温度高,睡眠中翻身次数增多,导致落枕

  夏季睡觉时,由于局部温度过高,使得人体翻身次数增多,很多人在早上起床时发现自己都睡在床的另一边去了。研究发现,人在频繁的翻身过程中,很容易导致落枕,带来颈椎疼痛,诱发颈椎病。

  2、夏季天气燥热,心情烦躁,诱发颈椎病

  研究表明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,易诱发颈椎病。

  3、夏季空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉,诱发颈椎病

  颈椎病和受凉有很大关系。夏季在办公室、在家,空调温度一般都开得很低,特别是座位、床正对空调,或是穿吊带装的女性,颈背肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。

  4、夏季天气炎热,外出减少,在家上网、看电视时间增多,导致颈椎病

  夏季天气炎热,人们更愿意待在室内上网、看电视,相比春秋季户外活动时间大大减少,而颈椎病也就乘虚而入。

  看完上面内容之后,相信现在的您对夏季是什么使得颈椎病高发已经有了一个比较清晰的了解。从而在夏季生活、工作中,为了自身身体健康,注意以上颈椎病诱发因素,远离颈椎病。如若您还有其他疑问,欢迎随时咨询我院在线专家,与在线专家进行详细交流。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了