文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

五大方法助您远离颈椎病困扰

人气:0 时间:2015-05-12 12:31

  临床数据显示,近年来颈椎病不仅发病率逐年升高,且发病年龄越来越年轻,其引发的颈部酸痛、僵硬、手臂疼痛麻木、头痛、头晕、下肢无力等一系列全身性症状表现,给患者的生活、工作带来各种障碍,让患者深受困扰。怎么办?深圳五洲中西医结合医院给出五大方法,助您远离颈椎病困扰。

五大方法助您远离颈椎病困扰

  五大方法助您远离颈椎病困扰

  方法1、及时主动调温

  颈椎最怕寒凉侵袭,所以要根据天气变化及时增减衣物,以给自己的颈椎适宜的温度,特别是夏季,要避免空调温度过低,或直接对着风扇吹。可在办公室准备一件披肩以随时保护好颈背部,既有温度又有风度。

  方法2、游泳可选蛙泳

  游泳是一项全身性运动,能够有效地促进全身肌肉的血液循环,适宜早期或恢复期颈椎病患者、项背肌筋膜炎患者。游泳尤其蛙泳时,呼气、吸气时头颈始终处于一低一仰的状态,正好符合颈椎病功能锻炼的要求,可全面活动颈椎各关节,同时上肢用力划水也可以有效促进颈周肩背部劳损肌肉和韧带的康复。一般每周游泳3至4次,每次30至60分钟,连续坚持3个月为一个锻炼周期。

  方法3、工间5分钟做操

  快节奏的生活、繁重的工作中也可以保养颈椎,如利用工间休息做如下颈椎操:坐姿进行头部运动,分别做低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩及顺、逆时针环绕运动。每次5分钟,注意动作要轻缓柔和。

  方法4、午晚摩颈放松

  中午和晚上,紧张忙碌后的颈部可能早已疲惫不堪,此时可用两手手指相互交叉,放在颈部后方来回摩擦颈部,力度要轻柔,一次连续摩擦50下,以颈部发热为宜,可缓解颈椎疲劳、颈肌劳损、放松全身。

  方法5、做户外运动

  软骨组织的营养是通过压力的变化来进行营养交换的,如若缺乏活动就会造成软骨营养不良,进而导致退化加速。适当进行户外活动有利养护颈椎,运动方式可选择慢跑、放风筝、打羽毛球等。

  以上是深圳五洲医院针灸推拿科科室专家给出的助您远离颈椎病困扰的五大方法详细介绍,您都了解了吗?那就根据上述要求,坚持做一做吧,有病治病,没病预防。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了