文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎病都要做什么检查

人气:0 时间:2015-05-12 12:43

  颈椎病是一种以颈部酸痛、僵硬,颈手臂疼痛麻木、头痛、头晕等为主要症状表现的常见病、多发病,如若没有及时的发现、治疗,病程的延长、病情的加重,不仅会影响生活、工作,还会诱发并发症,危害身体健康。那么,颈椎病都要做什么检查呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家给出了详细介绍,一起来看看吧。

颈椎病都要做什么检查

  颈椎病都要做什么检查?

  1、肌电图检查

  通过肌电图检查能够提示神经根长期受压而发生变性,而导致对所支配肌肉抑制作用的丧失。

  2、颈椎X线检查

  ◆正位:观察颈椎有无枢环关节脱位、齿状突骨折或缺失,及第七颈椎横突有无过长,有无颈肋。同时还能够了解钩椎关节及椎间隙有无增宽或变窄现象。

  ◆侧位:观察颈椎曲度、活动度、骨赘、椎间隙、椎间孔、项韧带等是否发生变化。

  ◆斜位:观察椎间孔的大小以及钩椎关节骨质增生情况。

  3、CT检查

  CT检查用于诊断颈椎后纵韧带骨化、椎管狭窄、脊髓肿瘤等所致的椎管扩大或骨质破坏,测量颈椎骨质密度以估计骨质疏松的程度,同时对椎管狭窄、椎体后缘骨赘形成具有明确的诊断价值。

  4、DR片检查

  DR片检查能够清晰客观的显示颈椎全部椎体、椎间隙、棘突、上下关节突及少部分软组织,经均衡处理后能够清晰显示舌骨、会厌软骨、气管及大部分软组织。

  颈椎病都要做的检查主要有以上几种,通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。如果您还有什么不明白的地方需要知道的,还可以在线优惠咨询我们的专家。

  温馨提示:现由深圳五洲中西医结合医院承办的“关爱脊柱,远离职场亚健康——深圳白领亚健康关爱行动”公益优惠活动正火热进行中。原价319元的DR片检查+推拿+熥疗+拔罐套餐,活动价仅99元!适用于脖子僵硬、酸痛、手臂疼痛麻木、落枕,及头痛、头晕、眼胀、恶心、腿部无力、腰酸背痛、下肢疼痛、麻木等各种病症,不仅能够准确的诊断出病症病因,还能够针对病症病因,及自身状况等进行科学的调治,以疏通经络、行气活血、平衡阴阳、调理肾脏、调和气血、消肿止痛、祛湿散寒、恢复机能,轻松缓解病痛,治愈颈椎病。且活动期间,凡在线预约者,还能够优惠获得价值185元的白领中医体检卡一张。

  购买白领亚健康调理体验卡

白领亚健康调理体验卡

   赠送白领中医体检卡

白领中医体检卡

  【预约方式】

点击我要预约亚健康调理

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了