文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎病压迫神经的表现是什么

人气:0 时间:2015-05-13 09:46

  颈椎是连接头和身体的枢纽,不仅活动频繁,还是神经和血管的**通道。因此,在生活、工作中不注意保护颈椎,造成颈肌劳损、颈椎退行性变加速、慢性损伤,患上颈椎病压迫神经时,将会引发一系列的症状表现,给生活、工作带来不尽烦恼和困扰。那么,颈椎病压迫神经的表现是什么呢?深圳五洲医院针灸推拿科科室专家给出了详细介绍,一起来看看吧。

颈椎病压迫神经的表现

  颈椎病压迫神经的表现是什么?

  深圳五洲医院针灸推拿科科室专家介绍,我们常见的颈椎病有椎动脉型颈椎病、神经根型颈椎病、交感型颈椎病、脊髓型颈椎病、颈型颈椎病几种类型,不同类型的颈椎病压迫神经所引起的表现不同。

  (1)交感型颈椎病颈椎压迫神经:主要表现为交感神经兴奋,出现在面部,视物模糊,眼裂增大,瞳孔散大,眼目干涩,眼底胀痛,咽部异物感,口干,声带疲劳等;味觉改变等。

  (2)神经根型颈椎病颈椎压迫神经:主要表现为根性痛,手指麻木,指尖感觉过敏及皮肤感觉减退等。

  (3)脊髓型颈椎病颈椎压迫神经:主要表现为多个部位(肩膀、胳膊、手臂、手指、腰部、臀部、腿部和足部)的发麻。严重者,发麻症状会继续向下、向腰部蔓延,造成腰部酸痛、腰无力、腰膝酸软等颈椎病的症状。

  此外,颈椎病变压迫神经血管,会使血液不能很好的输送到头部,产生头皮胀痛症状。严重者会有上肢肌肉萎缩、酸痛无力、发沉、动作不灵活等现象,在夜间颈肩部及上肢可能痛得更厉害,可以翻来覆去睡不着。

  看完上面内容之后,相信您对颈椎病压迫神经的表现是什么已经有了一个大概的了解。从而在生活工作中当出现上述症状时,一定要及时的选择专业有信誉度的医院检查治疗,以免错过较好治疗时机,导致病情加重,诱发并发症,危害身体健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了