文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病怎么办?3种方法有效缓解

人气:0 时间:2015-05-20 09:53

  颈椎病怎么办?这是每一位患者都比较关心的问题。这是因为患上颈椎病,不仅引发脖子僵硬、酸痛、手臂疼痛麻木、头痛、头晕等症状影响生活、工作,还危害身体健康。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家推荐3种有效缓解颈椎病的方法,一起来看看吧。

颈椎病怎么办?3种方法有效缓解

  颈椎病怎么办?3种方法有效缓解

  1、拔罐

  拔罐疗法是传统中医常用的一种防治疾病方法,这种疗法不仅可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除瘀滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,还可以调整人体阴阳平衡、解除疲劳、改良体质,增强免疫力和抵抗力,从而达到扶正祛邪,防治疾病的目的。

  2、牵引

  对于脖子不适,肩背及手臂、手指疼痛麻木等症状为主的颈椎病患者,牵引是较好的缓解病痛方法之一。缓解颈椎病的方法是牵引可限制头颈部活动,牵开椎间隙,有利于椎间隙内突出物的消退,从而缓解神经根及有关血管所受到的压迫与刺激。

  3、推拿按摩

  推拿按摩是我国中医药学的一个重要组成部分,也是最理想实用的通经活络、祛病养生方法。只通过推拿医生的双手和简单器械在人体的特定部位或穴位,沿经络循环路线、气血运行方向,施加不同的手法刺激,即可在最短的时间内舒筋活络、宜通气血、缓解痉挛、活血化瘀、消肿止痛、理筋复位、解除粘连、疏通狭窄、滑利关节、逐风驱寒、改良新陈代谢、平衡阴阳,改良体质、增强抵抗力和免疫力。

  看望上述介绍的内容之后,相信大家对颈椎病怎么办已经有了一个比较清晰的了解。如若您正因颈椎病而烦恼,不妨试试上述方法,缓解病痛、促进颈椎病康复。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了