文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病都有哪些类型

人气:0 时间:2015-05-21 10:57

  近年来,随着社会的发展、生活方式的改变,颈椎病发病率也在增加,且发病年龄呈年轻化发展。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家表示,颈椎病类型繁多,不同的患者病情不同,因此颈椎病治疗**选择专业有信誉度的医院,这对身体健康和治疗效果都有很好的保障。那么,颈椎病都有哪些类型呢?我们来看科室专家给出的详细介绍。

颈椎病都类型

  颈椎病都有哪些类型?

  颈椎病类型一:颈型颈椎病

  颈型颈椎病是因风寒、潮湿、枕头不适或卧姿不当、颈肌劳损、头颈部长时间单一姿势、姿势不良或过度疲劳等造成颈椎间盘、棘突间关节及肌肉、韧带等劳损所致。

  颈椎病类型二:椎动脉型颈椎病

  椎动脉型颈椎病是因颈椎横突孔增升狭窄,上关节明显增生肥大致使椎动脉受到刺激或压迫所致。

  颈椎病类型三:脊髓型颈椎病

  脊椎型颈椎病也叫脊髓型颈椎病,是因颈椎椎体退化及相邻软组织(如椎间盘突出、椎体后缘骨刺、后纵韧带骨化、黄韧带肥厚或钙化、椎管狭窄等)的退变,造成脊髓受到直接的压迫或刺激,再加上剧烈的运动、长期的不良姿势、外伤等因素的影响,导致脊髓受压或脊髓缺血所致。

  颈椎病类型四:神经根型颈椎病

  神经根型颈椎病是因髓核的突出或脱出、颈椎后方小关节的骨质增生或创伤性关节炎、钩椎关节的骨刺形成,以及颈椎相邻的三个关节(椎体间关节、钩椎关节及后方小关节)的松动与移位等,导致脊神经根受到刺激与压迫而引发的颈椎病。

  颈椎病类型五:交感神经型颈椎病

  因椎间盘退变和节段性不稳定等因素,致使颈椎周围的交感神经末梢受到压迫或刺激,引发交感神经功能紊乱所致。

  颈椎病类型六:混合型颈椎病

  混合型颈椎病是指颈椎间盘及椎间关节退变及其继发改变,压迫或刺激了相邻的脊髓、神经根、椎动脉、交感神经等两种或两种以上相关结构,引起了一系列相应的临床表现。

  以上是五洲医院针灸推拿科科室专家就颈椎病都有哪些类型进行的详细介绍,您都了解了吗?如若您还有其他疑问需要明白的,不妨直接咨询我院在线专家,与在线专家进行详细交流,由在线专家来为您进行科学的解答。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了