文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病的起因有哪些

人气:0 时间:2015-06-01 12:23

  患上颈椎病,且引发的症状不仅影响生活、工作,还危害身体健康,临床数据显示,近年来颈椎病发病率逐年升高,且发病人群呈年轻化发展。那么,颈椎病的起因有哪些呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家为我们介绍一下。

颈椎病的起因

  颈椎病的起因有哪些?

  一、劳损:头颈部长期处于单一姿势,如长时间伏案工作、低头玩手机等,易引发颈椎病。

  二、头颈部外伤:50%髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些病人因颈椎骨质增生、颈椎间盘膨出、椎管内软组织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。

  三、不良姿势:如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。

  四、慢性感染:主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。

  五、风寒湿因素:夏季对着空调、风扇吹,致使风寒湿侵袭,可降低机体对疼痛的耐受力,使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症,引发颈椎病。

  六、颈椎结构的发育不良:如先天性小椎管。

  七、颈椎退行性变:颈椎的退行性变是随着人体年龄增长而发生的一种自然变化,也是诱发颈椎病的主要原因之一。颈椎的退行性变,尤其是椎间盘的退变,是颈椎诸结构退变的首发因素,并由此演变出一系列的颈椎病病理解剖及病理生理改变。

  颈椎病的起因主要有以上几种,通过五洲医院针灸推拿科专家给出的详细介绍,您都了解了吗。那就在生活、工作中注意以上颈椎病起因,呵护颈椎健康,远离颈椎病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了