文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

详解小针刀治颈椎病的行针手法

人气:0 时间:2015-06-02 11:33

  小针刀是一种在形状上似针又似刀的针灸用具,由金属材料制成,能够在不开刀、不吃药的情况下较快缓解病痛、治愈颈椎病,解除患者所受到的困扰。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科小针刀嫡传医生郭慧来详细的谈一谈小针刀治颈椎病的行针手法。

小针刀治颈椎病的行针手法

  小针刀治颈椎病的行针手法

  1、提插法:是指将小针刀刺入腧穴的一定深度后,用手一上一下地纵向进退小针刀的操作方法。在具体运用时,因提插的幅度和用力的轻重不同,而有补泻之分。

  2、纵运法:是指用针刀沿着经络循环方向运行针刀治疗的方法。

  3、横运法:是指在针刀提插时,与经络循环方向方法垂直运行针刀数次,是一种加强刺激的手法。属泻法。

  4、留针法:和针灸治疗留针一样,在行刀或刺入腧穴后,将小针刀留在穴内片刻,以加强得气或加强针感的持续作用,便于继续治疗。

  5、出针法:是指针刀出针时,因针孔较毫针大,需要立即上无菌纱布并固定,以防出血和感染。

  看完上述郭慧副主任医师就小针刀治颈椎病的行针手法进行的详细介绍,相信大家对小针刀治疗颈椎病又有了进一步了解。如若您还有其他疑问需要明白了,不妨直接咨询我院针灸推拿科在线专家,在线专家将详细的为您解答,并根据您的情况为您提出合理的建议。

  郭慧副主任简介

郭慧副主任

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了