文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

常见的颈椎病并发症有哪些

人气:0 时间:2015-06-05 11:12

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家介绍,患上颈椎病不及时的就医问诊或治疗不当,病程的延长,不仅会导致病情加重,造成生活、工作受到影响,还会诱发并发症,危害身体健康。那么,常见的颈椎病并发症有哪些呢?专家给出了详细介绍,一起来看看吧。

常见的颈椎病并发症

  常见的颈椎病并发症有哪些?

  并发症1、中风:据不完全统计,92%的中风患者都患有颈椎病。但日常生活中很多人不注意,导致患上中风后还不知道自己患有颈椎病,这让很多医生不解。

  并发症2、视力障碍:随着颈椎病病情的加重,相邻神经受到的刺激增加,当刺激到眼神经时,将会导致视力障碍,如视力减退、视物模糊等。

  并发症3、吞咽障碍:主要表现为吞食物时有梗阻感、异物感,一些患者还会有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状表现。

  并发症4、颈心综合症:主要表现为心前区疼痛、胸闷、心律失常等,易被误诊为冠心病。

  并发症5、猝倒:常常在站立或走路时因突然扭头而猝倒,但倒地后很快就会清醒,且伴有头晕、恶心、呕吐等症状。

  并发症6、高血压:随着病情的加重,病症对血管的压迫会增加,从而导致血压升高或降低,以血压升高比较多见。

  并发症7、胸部疼痛:表现为单侧胸大肌和乳房疼痛。

  并发症8、下肢瘫痪:颈椎病病情的持续加重,当病症刺激或压迫到相应神经时,可导致下肢瘫痪。

  常见的颈椎病并发症主要有以上几种,看完五洲医院针灸推拿科专家给出的详细介绍后,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活、工作中,当因各种因素作用患上颈椎病时,及时的去专业有信誉度的医院检查治疗,以免病情加重,诱发并发症,危害身体健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了