文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

椎动脉型颈椎病症状有哪些

人气:0 时间:2015-06-06 10:01

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,日常生活中我们见到的颈椎病不仅病因负责,且有椎动脉型颈椎病、神经根型颈椎病、交感型颈椎病、脊髓型颈椎病、颈型颈椎病几种类型,不同类型的颈椎病症状不同。下面我们就来了解一下椎动脉型颈椎病症状有哪些。

椎动脉型颈椎病症状

  椎动脉型颈椎病症状有哪些?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,椎动脉型颈椎病是因各种机械性与动力性因素使得椎动脉遭受刺激或压迫,致使颈部交感神经受激、血管狭窄、折曲而造成以椎-基底动脉供血不全所致。其引发的症状主要有以下几种。

  (1)锥体束征,如下肢无力、双腿发紧、抬步沉重、足踏棉花感、抬步打漂、跛行、易跪倒(或跌倒)、足尖不能离地步态拙笨及束胸感等。

  (2)肢体麻木。

  (3)反射障碍,如生理反射异常。

  (4)自主神经症状。

  (5)排便、排尿功能障碍,如尿频、便秘,以及尿潴留、大小便失禁等;

  (6)头痛,多位于枕部、枕顶部或颞部,呈跳痛(搏动性痛)、灼痛或胀痛;

  (7)眩晕,发病时,患者感觉头重脚轻,站立不稳,好像自身和周围景物都沿着一定方向旋转;也有患者感觉自身和地面有移动、倾斜及摇摆感。常在头部活动,如头向上仰、突然转头或反复左右转头时发生眩晕或眩晕加重,严重者可发生晕厥或昏迷;

  (8)视觉障碍,现为视力减退、视物模糊、复视、幻视,少数患者表现为视力减退或视野缺损,严重者甚至可以引起失明现象。

  看完上述内容之后,椎动脉型颈椎病症状有哪些想必大家都有了一个大概的了解。从而在生活、工作中,当出现以上症状时,及时的就医问诊,以免病程延长、病情加重,诱发并发症,危害身体健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了