文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

预防颈椎病要注意什么

人气:0 时间:2015-06-09 16:45

  数据显示,现今颈椎病发病率是越来越高,且呈低龄化发展趋势。我们都知道,患上颈椎病,其引发的症状表现,不仅会给生活、工作带来影响,还会危害身体健康。因此深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家表示,预防颈椎病刻不容缓。那么,预防颈椎病要注意什么呢?我们来看专家给出的解答。

预防颈椎病

  预防颈椎病要注意什么?

  1、加强颈肩部肌肉的锻炼,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。

  2、避免高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。

  3、注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲劳,坐车时不要打瞌睡。

  4、劳动或走路时要防止闪、挫伤。

  5、长期伏案工作者,应定时改变头部体位,按时做颈肩部肌肉的锻炼。

  6、注意端正头、颈、肩、背的姿势,不要偏头耸肩、谈话、看书时要正面注视。要保持脊柱的正直。

  7、中医认为胡桃、山萸肉、生地、黑芝麻等具有补肾髓之功,合理地少量服用可起到强壮筋骨,推迟肾与关节退变的作用。

  8、研究发现,长期压抑感情、遇事不外露、多愁善感的人易患神经衰弱,而神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,长此以往,易诱发颈肩部疼痛。因此,要经常保持乐观向上的好心情。

  看完上述五洲医院针灸推拿科专家就预防颈椎病要注意什么进行的详细介绍,相信大家对颈椎病又有了进一步了解。如若您还有其他疑问,不妨直接咨询我院在线专家,与在线专家进行面对面无障碍交流,由在线专家来详细的为您解答,并提出合理的建议。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了