文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

警惕!六大因素易造成颈椎病复发

人气:0 时间:2015-06-09 16:47

  患颈椎病是痛苦的,不仅颈部酸痛、僵硬,还手臂疼痛麻木、头痛、头晕、吞咽障碍、视力受到影响、下肢无力。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的医生说,患上颈椎病除了要及时的治疗外,易造成颈椎病复发的六大因素也要警惕。

颈椎病复发的原因

  警惕!六大因素易造成颈椎病复发

  一、寒凉潮

  颈部受寒、受凉、受潮,会致使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继而产生无菌性炎症,造成颈椎病复发。

  二、制动困难

  即使在患病期间用上围领或颈部支架,也只是限制了颈椎部分活动,一旦夜晚睡觉,颈椎的制动变得没有保障。这对于一些颈椎稳定性极差、反复多次颈椎旋转以及形成习惯性颈椎错位的患者来说,易造成颈椎病复发。

  三、慢性感染

  一些看似和颈椎完全不相关部位的炎症,特别是慢性感染,很可能增加颈椎病复发的几率。常见的慢性感染有咽喉炎,其次是龋齿、牙周炎、中耳炎、感冒、扁桃体炎及过敏反应等。

  四、劳累和头颈部极伤

  患颈椎病时,因颈椎稳定性较差,即使治愈以后,其稳定性也需要—段时间来慢慢恢复、巩固。在此期间,很多因素,如劳累过度、突然回头、乘车时因突然停车而造成的颈部闪挫等,都易造成颈椎病复发。

  五、颈椎的解刨和生理功能

  颈椎连接头部和身体,活动频繁,稳定性差,易受损。

  六、病理变化

  是导致颈椎病复发的基础,不少颈椎病患者的症状不是因骨刺形成所致,而是由于肌肉痉挛或肌肉萎缩无力、颈椎生理曲线改变、后关节错位等因素所致。

  以上是易造成颈椎病复发的六大因素详细介绍,您都了解了吗?专家建议,颈椎病的治疗,**选择专业有信誉度的医院,不仅诊断精准,还治疗系统科学,对身体健康和治疗效果都有很好的保障。>>>颈椎病治疗http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了