文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

5步操防治颈椎病

人气:0 时间:2015-06-10 17:41

  久坐不动、长时间低头伏案工作、吹空调、缺乏锻炼...使得越来越多的上班族患上颈椎病。调查显示,有96.6%的上班族颈椎存在问题。怎么办?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家推荐5步操,每天坚持锻炼,每次锻炼5-10分钟,有效防治颈椎病。

防治颈椎病

  5步操 防治颈椎病

  前列步:左右旋转

  取站位或坐位,双手叉腰,头向左向右旋转,动作要缓慢,幅度要大,每当旋转到很大限度时停顿5秒,左右各旋转10次(如果觉得头晕心慌应减小运动幅度)。

  第二步:前屈后伸

  做时伴随深呼吸,呼气时颈部前屈,下颌接近胸骨柄上缘;吸气时颈部伸至很大限度,重复做10次(以自己的下巴为点,由下向上画圆)。

  第三步:左右侧展

  吸气时头向左偏,呼气时头还原。接着吸气时头向右偏,呼气时头还原,重复做10次。(肩部保持水平,尽量拉升侧颈的肌肉)。

  第四步:后撑拉伸

  身体直立,双脚并拢,双手放在身后互握住,双肩向后展开,手臂伸直尽量上抬,头部后仰,停顿5秒,反复锻炼10次(背部肌肉有明显的挤压感)。

  第五步:穴位按摩

  风池穴:位于颈部整后方,发迹线交界处,两侧对称。用双手大拇指用力按压风池穴,由上向下来回按摩30次(按摩力度以略有酸痛感为宜)。

  看完上述介绍后,有效防治颈椎病的五步操您都学会了吗。那就为了自身颈椎健康,每天坚持锻炼吧。如若您还有其他疑问,欢迎随时咨询我院针灸推拿科在线专家,与在线专家进行详细交流。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了