文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

“白骨精”最易患颈椎病 要警惕

人气:0 时间:2015-06-10 14:40

  患上颈椎病不仅会颈部酸痛、僵硬,还会时不时的出现头痛、头晕、眼胀、手臂疼痛麻木、下肢无力等,给生活、工作带来影响,危害身体健康。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家说,临床数据显示,近年来颈椎病发病率逐年升高,特别是“白骨精”一族最易患颈椎病,日常生活工作中一定要警惕。

“白骨精”最易患颈椎病 要警惕

  为何“白骨精”最易患颈椎病?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,“白骨精”是指白领、骨干、精英,他们的特点是工作时要伏案,或者面对电脑,基本上一坐就是一天,使得颈部肌肉长期拉伸、紧张,出现疲劳,造成局部血液循环减弱、颈椎韧带钙化、椎简写变窄、小关节部位出现增生,引发颈椎病。

  此外,“白骨精”长期对着空调吹、缺乏锻炼,也是易患颈椎病的因素。

  “白骨精”如何预防颈椎病?

  1、伏案工作也好,开车也好,一个小时左右就放松放松颈椎,活动活动脖子。

  2、注意防寒保暖:不要直接对着电风扇和空调吹,乘车或运动时注意保护颈部,避免急拐弯、急刹车或突然转头。

  3、适当锻炼:根据自身情况适当锻炼,如做颈椎保健操、慢跑、打羽毛球等,不仅可以促进血液循环,增强抵抗力和免疫力,还能够达到预防颈椎病的效果。

  4、有研究表明,长期压抑感情,遇事不外露,多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息,久而久之就容易导致颈肩部疼痛。所以,“白骨精”要经常保持乐观向上的好心情。

  5、避免长期穿高跟鞋、紧身内衣、甩头发等。

  专家提醒,颈椎病的治疗**选择专业有信誉度的医院,不仅诊断精准,且治疗科学系统,对身体健康和治疗效果都有很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了