文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

生活中怎么保养颈椎

人气:0 时间:2015-06-25 16:20

  深圳五洲中西医结合医院的脊柱病专家介绍,颈椎病的一种退行性变疾病,大多数是因慢性劳损所致。现今,颈椎病发病率的不断上升,与人们的长期低头伏案工作、玩手机等造成颈椎劳损、退行性变加速,而不注意保养颈椎有关。下面我们就来看看生活中怎么保养颈椎。

生活中保养颈椎

  生活中怎么保养颈椎?

  1、纠正不良姿势

  站如松、坐如钟、行如风、卧如弓,就是站着要像松树一样挺拔,坐着要像座钟一样端庄,行走要像风一样疾速有力,卧床睡觉要像弯弓一样弯曲。同时避免久坐不动和长时间保持一个姿势不便,每1个小时左右活动活动颈部,做一做颈椎保健操。

  2、选择合适的床和枕头

  合适的枕头应柔软度适中、支撑性好、符合颈椎生理曲度的原则。合适的床是硬板床,可以在上面放一床被子。

  3、注意颈部保暖

  避免受冷、受潮,如汗出淋雨、直接受风受寒、冷空调的风直接吹等。

  4、饮食科学

  饮食清淡,多吃含钙、蛋白质、维生素B、维生素C和维生素E高的食物,避免单一挑食。

  看完上述介绍内容之后,相信大家对颈椎保养又有了进一步的了解。如若您还有其他有关颈椎病的疑问,欢迎咨询我院针灸推拿科在线专家,由在线专家来为您进行科学详细的解说。更多中医保养颈椎病资讯 http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了