文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

详述颈型颈椎病饮食注意事项

人气:0 时间:2016-08-26 17:22

  颈型颈椎病是颈椎病六大类型中比较多见的一种,大多因风寒、潮湿、枕头不适或睡姿不当、颈肌劳损、头颈部长时间处于单一姿势、姿势不良或过度疲劳等,致使颈椎间盘、棘突间关节及肌肉、韧带等劳损,导致颈椎生理曲线改变、颈椎关节囊及韧带的松弛、颈椎小关节失稳刺激颈神经根背侧支及副神经所致。下面就由深圳五洲医院针灸推拿科的专家来谈一谈颈型颈椎病饮食注意事项。

颈型颈椎病饮食注意事项

  颈型颈椎病饮食注意事项

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家指出,颈型颈椎病患者是饮食上适宜多吃具有祛风散寒、通经活络、除湿蠲痹等作用的性味辛热温暖食物,如证属热痹,则要多吃具有清热通络作用的食物。具体来说有以下几点。

  1、合理搭配,不可单一偏食。

  2、应以富含钙、蛋白质、维生素B、维生素C和维生素E的食物为主。

  3、饮食有度,避免饥饱失常。

  4、不要经常吃生冷冰凉、辛辣刺激性和过热的食物。

  5、戒烟、酒。

  急性期时饮食宜清淡,主食以大米、粗粮为好。久病有体虚征象者,则可适当进食滋养性肉、蛋、奶类食物。宜食薏米、黄蟮、樱桃、葡萄、木瓜、生姜、桂皮、葱、乌饭树叶、蜂王浆、大豆卷。风寒湿痹患者还适合吃胡椒、辣椒、紫苏、狗肉、羊肉等辛温性食物。热痹患者,则宜吃丝瓜、冬瓜、瓠子、苦瓜、绿豆、绿豆芽、赤小豆、豆腐、芦根、金银花、生地黄等可清热除痹之食物。

  颈型颈椎病饮食注意事项主要有以上几点,现在的您了解了吗?如若您还有其他疑问需要明白的,可以咨询我院在线专家,与专家进行面对面无障碍交流,在线专家将详细的为您进行较为科学的解说,并根据您的情况为您提出合理的建议。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病” 

  【名医推荐】

郭慧

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了